7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китайский король губной помады снова появляется после нескольких месяцев вражды из-за «танкового торта» на площади Тяньаньмэнь | Китай

Ли Цзяци, пионер прямых трансляций покупок в Китае, вернулся на платформы онлайн-торговли почти через четыре месяца после того, как его лента была внезапно прервана, что, как подозревали зрители, было связано с ложным появлением танк торт.

Мой , Также известен как король губной помады. Благодаря своей способности продвигать огромное количество товаров по своим каналам продаж, он ненадолго появился на рынке Taobao Alibaba Group во вторник вечером.

О двухчасовом выступлении не было объявлено, но вскоре по Интернету распространилась новость о его возвращении. Сообщается, что с 19:00 до 21:00 аудитория увеличилась с примерно 100 000 до более чем 50 миллионов человек. Сидя рядом с со-ведущим Ван Ван, Ли выглядел более спокойным, чем обычно, когда он рекламировал ряд предметов первой необходимости, включая держатели для мобильных телефонов, кроссовки и чистящие средства.

Он начал с приветствия зрителей, поблагодарил их за поддержку и призвал тратить «рационально», а затем быстро перешел к отделу продаж вещания.

«Я чувствую, что он не открыт», — прокомментировал один из комментаторов. Другой сказал: «Они казались очень осторожными». «Это грустно!»

В нескольких комментариях обсуждалось его исчезновение, но некоторые указывали на признаки общей осторожности. После того, как кто-то спросил: «Что случилось с Ли Цзяци?» Другой ответил: «Это не его вина, но лучше не знать. Кто знает подноготную его исчезновения и почему он вернулся? Пожалуйста, дайте мне более подробную информацию, пожалуйста!»

Ли не появлялась в сети с 3 июня этого года. Когда его еда была внезапно отключена. Он обвинил технические проблемы, но среди зрителей ходили слухи, что трансляция была намеренно прекращена операторами после того, как на экране был подан торт, напоминающий военный танк. Изображения танков часто используются в связи с резней на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года, а история в Китае очень чувствительна.

Ли Цзякей, более известный как китайский король губной помады, в июне обсуждает торт в форме танка.
Фотография: Taobao Live

Обсуждение инцидента, в ходе которого китайские власти убили неизвестное количество протестующих студентов в Пекине, было запрещено, а цензура настолько строга, что многие в Китай Они мало или совсем не знают об этом событии. По иронии судьбы, вырезание потока Li побудило многих зрителей в то время начать исследовать значение упоминания о резервуаре. Его возвращение, казалось, вызвало аналогичные вопросы для ясности.

«Что случилось? Я ничего не могу найти на Baidu», — сказал человек во вторник. «Что-то нельзя сказать, Baidu не может найти».

Ли был одним из трех крупнейших покупателей в Китае, который стал национальной знаменитостью за свою способность перемещать горы товаров, ведя передачи, которые напоминали высокотехнологичные версии телевизионных каналов для покупок в 1980-х и 1990-х годах.

На таких платформах, как Taobao и Douyin — китайский TikTok — миллиарды долларов тратятся на интерактивные прямые трансляции для вещателей. По данным консалтинговой фирмы McKinsey, прямая трансляция приносит 10% доходов китайской электронной коммерции и поддерживает крупные торговые и распродажные мероприятия.

Управляющее агентство Ли, Miuni, не сразу ответило на запросы о комментариях.

Дополнительный отчет Чи Хуэй Линь

READ  Соединенные Штаты полны решимости укреплять гражданское общество и средства массовой информации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы противостоять влиянию Китая.