30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китайско-российская делегация путешествует по Японии

МЕЛЬБУРН, Австралия — После совместных учений в Японском море российско-китайские военно-морские силы обогнули Японию по узкому международному водному пути между двумя крупными японскими островами.

Военно-морская оперативная группа из 10 кораблей разделена поровну между китайскими и российскими кораблями и направилась 18 октября из Японского моря в западную часть Тихого океана через пролив Сукару, который проходит между японскими островами Хоккайдо и Хонсю.

Пролив Сукару — это международный водный путь, который находится всего в 12 милях от его узкого места. Япония требует наличия региональной воды в проливе, который простирается на три морских мили (5,6 км) от ее побережья, что значительно меньше максимальных 12 морских миль (22,2 км), разрешенных международным правом.

Это означает, что китайско-российская оперативная группа пересекла свой маршрут в международных водах, а затем окт. 21 Рано утром корабли повернули на юг у побережья Японии, а затем направились на запад между островом Сумису и Торишимой на островах Оахака в Японии.

Флот включает военно-морской флот Китайской Народно-освободительной армии или корабль ПЛАН типа 055 Nansang (101), эсминец типа 052D Kunming (172) и военные корабли типа 054A Pinjo (515) и Liujo (573). Корпус № 902.

Точная идентичность этого последнего корабля неизвестна, потому что ПЛАН в настоящее время пересчитывает свой флот по наполнению и сбору разведывательной информации, но считается, что это Дунпин, на котором ранее находился Корпус № 960.

Между тем, российские корабли включают эсминцы фюзеляжного класса «Адмирал Трифт» (564) и «Адмирал Бонделиев» (548), Sterekhosz-Glass Corvette Kromki (335) и Герой Российской Федерации Алдар Сиденшапов (331) и «Каучук» (339).

Японские морские силы обороны, или JMSTF, внимательно следили за оперативной группой, когда она плыла вблизи японских вод, сопровождаемая наземными минами Aoshima и Isuzhima, когда российские и китайские корабли пересекали пролив Сукару. Японцы также направили патрульный самолет P-3C Orion из своего авиакрыла 2 в Хачиньо для наблюдения за оперативной группой.

READ  Выпуск вакцины Sputnik в России подвергся широкой критике, и сейчас во всем мире было заказано более миллиарда.

Пока оперативная группа патрулировала восточное побережье Японии, JMSTF продолжала следить за своим продвижением, при этом подводные лодки «Ямагири» и «Таканами» были перехвачены японскими силами обороны в ответ на «Камов Ка-27» и «Као». Выполняется 28 вертолетов с кораблей России и Китая.

Октябрь Некоторые из кораблей двух военно-морских сил, которые участвовали в учениях «Морская связь 2021», которые проходили с 14 по 17 числа. Минобороны России сообщило в пресс-релизе, что были задействованы спасательное судно ПЛАНа и дизель-электрическая штурмовая подводная лодка, добавив, что в состав российской команды входили подводная лодка «Усть-Большерецк», две наземные мины, ракетный катер и спасательный буксир.

В учениях также принимали участие российские многоцелевые истребители Су-30СМ «Фланкер» и неуказанные противолодочные самолеты, которые включали морские стрельбы и боевую подготовку противолодочных кораблей. Россия также заявила, что военно-морской флот США преследовал американскую подводную лодку до того, как она закрылась для тренировок в USS Safi International Sea.

Больше в Азиатско-Тихоокеанском регионе
KAI выпускает базовый электрический тренажер
Korea Aerospace Industries, или KAI, представила концептуальную модель учебно-тренировочного самолета с электрическим приводом на Сеульской международной космической и оборонной выставке 2021 года на этой неделе в аэропорту Соннам, к югу от Сеула.