15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай вводит первую вакцину в столице с населением 20 миллионов человек

Пекин объявил в среду COVID-19 Разрешение вакцины для жителей входить в общественные места, став первым городом в материковом Китае, который сделал это, пытаясь сдержать высококонтагиозный препарат Омикрон.

С 11 июля люди должны будут предъявить доказательство вакцинации, чтобы войти в широкий спектр общественных мест в китайской столице, включая кинотеатры, библиотеки, музеи, спортивные залы, стадионы и учебные центры, сообщил на брифинге для прессы представитель городского здравоохранения.

Чиновник добавил, что люди, «непригодные» для вакцинации, будут освобождены от этого требования, не объяснив, как они могут предоставить доказательства освобождения.

6 июля официальные лица Пекина объявили, что вакцина против Covid-19 будет разрешена для жителей, посещающих общественные места, став первым городом в материковом Китае, который сделал это, пытаясь сдержать высококонтагиозный препарат Омикрон. (Марк Шифельбейн/AP)

Также остается неясным, как люди, получившие вакцину за границей, могут соответствовать требованиям. Системы кодов здоровья Китая, которые используются для подтверждения вакцинации, в настоящее время не признают иностранные вакцины, а вакцинированные за границей не могут зарегистрировать свои собственные.

Места с ограниченной вместимостью или места, где требуется бронирование, должны предоставлять приоритетный вход вакцинированным клиентам.

Чиновник сказал, что пожилые люди, которые посещают места, где проводятся мероприятия для пожилых людей, такие как центры отдыха и игровые комнаты, должны быть вакцинированы как можно скорее.

Мандат вакцины появился после того, как Пекин сообщил о трех случаях субварианта BA.5.2 Omicron, который легко передается и способен ускользать от антител. Вспышка нового варианта уже закрыла северо-западный город Сиань, с закрытыми развлекательными, спортивными и религиозными объектами, а рестораны ограничены фаст-фудом и службами доставки — до следующей среды.

Людей уже просят показать отрицательные тесты для входа в общественные места. (Томас Питер/Рейтер)

Отсроченная вакцинация пожилых людей

Китай все еще далек от своего постоянного подхода к предотвращению распространения коронавируса, из-за которого недавно города по всей стране, включая Пекин и Шанхай, были полностью или частично заблокированы. Эта стратегия, основанная на массовом тестировании, карантине и внезапных отключениях для предотвращения повторного появления вируса, подорвала экономическую активность.

Китайские власти активизировали свои усилия по повышению уровня вакцинации, особенно среди пожилых людей, поскольку в этом году Омикрон вызвал очередную вспышку болезни.

В Пекине жители уже обязаны предъявлять доказательства отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение 72 часов, для входа во все общественные места.

Город также попросил людей, работающих в сфере профилактики и борьбы с эпидемиями, здравоохранения, общественного транспорта, доставки и других секторов повышенного риска, пройти полную вакцинацию.

Согласно заявлению правительства, по состоянию на январь 98 процентов населения Пекина, насчитывающего более 20 миллионов человек, были полностью вакцинированы, в том числе 12 миллионов человек получили ревакцинацию.

Но уровень вакцинации среди пожилых людей ниже. По сообщению Синьхуа, по состоянию на апрель 80 процентов населения Пекина старше 60 лет были вакцинированы.

6- Уругвай

Самая вакцинированная страна на Земле

В китайских социальных сетях пользователи поспешили указать, что мандат вакцины в Пекине, по-видимому, противоречит указаниям национальных органов здравоохранения о том, что вакцинация должна быть добровольной.

Когда добровольная вакцинация стала обязательной? Комментарий был сделан на китайской платформе Weibo, похожей на Twitter.

В сентябре прошлого года Национальная комиссия здравоохранения заявила, что местные органы власти неправильно ограничивают передвижение непривитых людей, чтобы ускорить кампанию по вакцинации, и что такая политика должна быть своевременно скорректирована.

«Вакцинация против нового коронавируса (COVID-19) должна основываться на принципах информированного согласия и (быть) добровольной», — сказал заместитель главы комиссии У Лянъюй. на пресс-конференции.
READ  Правительство штата Новый Южный Уэльс продолжает выпускать платные билеты на фейерверк в Нью-Йорке во имя социального дистанцирования.