15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай вдвое сократил время карантина COVID-19 для международных путешественников

Китай вдвое сократил время карантина для прибывающих путешественников, значительно ослабив ограничения COVID-19, которые затруднили трансграничные поездки и привели к тому, что международные рейсы выполнялись всего на 2 процента от допандемического уровня.

Национальная комиссия здравоохранения (NHC) заявила, что карантин для международных путешественников был сокращен с 14 до семи дней, а последующий мониторинг здоровья на дому сократился с семи до трех дней.

Ранее в этом месяце Пекин и Сямэнь уже сократили период карантина в отеле до 10 дней.

Ли Чэнлун, заместитель главы Департамента по контролю и профилактике заболеваний, заявил на брифинге, что изменения были направлены не на то, чтобы «расслабить нашу бдительность, а на повышение и стандартизацию требований».

«Мы должны сделать меры по борьбе с COVID-19 более научными и точными, в полной мере использовать ресурсы для обеспечения более эффективного реагирования на эпидемию и найти баланс между борьбой с эпидемией и экономическим развитием», — сказал он.

Новая политика стала облегчением для Чонг Гуан Линя, китайско-австралийского бизнесмена, чей бизнес требует частых поездок между двумя странами.

«Это, безусловно, хорошо, — сказал он. — В прошлом карантин был долгим и стоил дорого».

Бизнесмен Chongguan Lin сидит на стуле на конференции
Чжун Гуанлинь говорит, что Китай, вероятно, откроет свои границы, поскольку остальной мир вступает в эпоху пост-COVID. (Прилагается: Чжоу Гуан Линь)

Американские, британские и европейские торговые лоббистские группы в Китае также приветствовали новые правила карантина.

«Мы надеемся, что это поможет расширить торговые обмены и остановить приток международных талантов, некоторые из которых приезжают после трех лет разлуки с семьей и друзьями за границей», — заявила Британская торговая палата в Китае.

Это изменение отражает относительно короткий инкубационный период от двух до четырех дней для варианта Omicron, а это означает, что большинство случаев можно обнаружить в течение недели, сказал Ван Липин, исследователь инфекционных заболеваний в Китайском центре контроля заболеваний.

Джордж Лю, эксперт по общественному здравоохранению в Университете Ла Троб, сказал ABC, что сокращение периода карантина было «основано на фактических данных», поскольку теперь ученые лучше понимают Omicron.

Фотография профессора Джорджа Лю
Джордж Лю говорит, что местные органы власти также могут иметь свои собственные ограничения COVID и правила карантина.

Несмотря на приверженность Китая строгим мерам по борьбе с COVID-19, таким как строгие ограничения в Шанхае, профессор Лю сказал, что «большой темой» при обсуждении политики Китая сейчас является «как избежать властных действий» в борьбе с вирусом.

«[Relaxing the quarantine time is] Отражение решимости правительства свести к минимуму негативное воздействие [of COVID restrictions] по социально-экономической деятельности.

Есть еще препятствия для путешествий

Ян Вэй, мать из Мельбурна, которая вернулась в свой родной город Шанхай более двух с половиной лет назад, сказала, что она все еще не готова к поездке в Китай.

READ  Контейнеровоз Ever Geffen освобожден от Суэцкого канала после достижения соглашения о компенсации