30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китай и Россия призывают СБ ООН отменить ключевые санкции в отношении Северной Кореи

Организация Объединенных Наций (AP) — Китай и Россия призвали Организацию Объединенных Наций отменить ряд санкций против Северной Кореи, включая ограничение на импорт очищенных нефтепродуктов из морепродуктов и экспорта текстиля и запрет на работу граждан страны за рубежом. Они отправляют свои заработки домой.

В проекте резолюции, распространенном среди членов совета и полученном Associated Press во вторник, подчеркиваются экономические проблемы в Северной Корее и содержится призыв к устранению этих и других барьеров «с целью улучшения условий жизни населения».

Совет Безопасности первоначально ввел санкции против Северной Кореи после ее первого ядерного испытания в 2006 году и ужесточил их в ответ на свои ядерные испытания и все более изощренную программу создания баллистических ракет. Бывший посол ООН Ники Хейли заявил в 2018 году, что санкции прекратили экспорт Северной Кореи и 90% ее торговли, и что Северная Корея распустила группу рабочих, отправленных за границу, чтобы заработать твердую валюту.

Проект постановления основан на аналогичном постановлении, принятом Россией и Китаем в декабре 2019 года. Когда он обсуждался, он встретил сопротивление со стороны западных стран и не был официально внесен в Совет на референдум.

Многие ООН Послы, выступая анонимно, поскольку проект не был обнародован, указали, что сегодня он по-прежнему столкнется с аналогичной восходящей борьбой, которая может привести к репрессиям Северной Кореи в ООН. Указывает на продолжающееся нарушение барьеров.

Посольство США при Организации Объединенных Наций заявило, что Северная Корея не выполнила санкции в отношении своих ядерных программ и программ создания баллистических ракет, и что администрация Байдена «твердо придерживается санкций» и призывает все государства-члены выполнить эти меры. .

19 октября Северная Корея запустила баллистическую ракету новой разработки с подводной лодки в ходе пятого раунда испытаний оружия за последние недели, все из которых нарушили санкции ООН. Это первый подводный запуск на севере с октября 2019 года и самый высокий с момента вступления в должность президента Джо Байдена в январе.

READ  Правительство-19 «дипломатия вакцинации»: Китай, Россия и Индия взяли на себя обязательство по оказанию помощи странам | Мировые новости

В китайско-российском проекте резолюции о ракетных испытаниях не упоминается. Вместо этого Север избегает проведения ядерных испытаний с сентября 2017 года и приостановил ядерные испытания и испытания ракет промежуточного перехвата и межконтинентальных баллистических ракет с 21 апреля 2018 года, а также принял дополнительные меры по ядерному разоружению.

Предлагаемая резолюция с использованием инициалов Корейской Народно-Демократической Республики, официального названия Северной Кореи, подчеркивает необходимость «уважать законные интересы безопасности КНДР и обеспечивать благополучие, неотъемлемое достоинство и права народа в КНДР. . » Резолюции ООН «не призваны иметь неблагоприятные гуманитарные последствия» и «санкции и серьезное воздействие эпидемии правительства-19» внутри страны.

Северная Корея изо всех сил пытается справиться с нехваткой предметов снабжения, лекарств и других предметов первой необходимости, которые ускорили распространение болезней, передающихся через воду, таких как брюшной тиф. Страна еще не сообщала о каких-либо случаях коронавируса, хотя эксперты подвергли сомнению его надлежащие данные.

Китайско-российский проект призывает все государства-члены ООН активизировать свои усилия по оказанию гуманитарной помощи, включая продукты питания, удобрения и медикаменты, а также по обеспечению Северной Кореи товарами первой необходимости, материалами, технологиями и финансовыми услугами. Сражайтесь с Правительством-19, улучшайте средства к существованию и улучшайте экономику.

Проект резолюции снимает запрет на ввоз определенного промышленного оборудования и транспортных средств, используемых для создания необратимой инфраструктуры для ядерной и ракетной программ Северной Кореи.

В длинный список строительных и гуманитарных объектов, не подпадающих под действие запрета, входят бульдозеры и пожарные машины; Материалы для управления железной дорогой и движением; Кондиционеры и радиаторы отопления; Металлические или стальные детали для крыш и окон; Винты и болты; Швейные иглы и пылесосы; Кухонная утварь и оборудование; Сельхозтехника, велосипеды и огнетушители.

READ  Россия видит возможность в блокаде Суэцкого канала

В политическом плане китайско-российский проект приветствовал «позитивные последствия» переговоров между КНДР и Южной Кореей, а также между бывшим президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. На втором саммите Кима с Трампом в Ханое в феврале 2019 года переговоры потерпели неудачу после того, как Соединенные Штаты отклонили требования Северной Кореи об отмене широких санкций в обмен на частичную сдачу ядерных возможностей Северной Кореи.

Предлагаемая резолюция призывает Соединенные Штаты и КНДР возобновить переговоры, направленные на построение прочного мира на Корейском полуострове. Он призывает все стороны рассмотреть вопрос о принятии дальнейших мер по снижению риска военной напряженности и военного конфликта, включая принятие декларации или мирного соглашения о прекращении Корейской войны 1950-53 годов. Технически оставив полуостров в состоянии войны, он закончился прекращением огня.