16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китай и Россия приобретают политическое влияние с помощью своих вакцин против COVID-19

ОТТАВА – Эксперты говорят, что Китай и Россия имеют большее политическое влияние, используя отечественные вакцины Covit-19, чтобы дать пессимистичным странам некоторую международную мягкую силу.

ОТТАВА – Эксперты говорят, что Китай и Россия имеют большее политическое влияние, используя отечественные вакцины Covit-19, чтобы дать пессимистичным странам некоторую международную мягкую силу.

Бенджамин Кеттен, заместитель директора программы для Латинской Америки в Центре Вильсона в Вашингтоне, назвал эту практику «вакцинной дипломатией», поскольку она направлена ​​на усиление международного давления путем распространения вакцин в страны, которые в них нуждаются.

Он сказал, что в последние месяцы диктаторские правительства, в том числе Китай и Россия, были в авангарде вакцинационной дипломатии.

«Никогда не отрадно видеть, что величайшие диктатуры мира максимально используют эту дипломатическую возможность», – сказал Китон.

Китайская национальная фармацевтическая группа корпорация производит две вакцины Govit-19 Sinoform, а биофармацевтическая компания Sinovac из Пекина производит третью вакцину.

Кетан сказал, что Китай отказался предоставить вакцины против COVID-19 Парагваю, который дипломатически признает Тайвань, несмотря на то, что Китай предоставил Латинской Америке двусторонние займы на 1 миллиард долларов.

«Поступали сообщения от министра иностранных дел Парагвая о том, что посредники правительства Китая открыто заявили, что Парагвай не получит доступа к китайской вакцине, если он не изменит свою позицию на Тайване», – сказал он.

В Бразилии, где произошла одна из самых серьезных вспышек COVID-19 в мире, китайская телекоммуникационная компания на Гавайях, как сообщается, отказала в доступе к китайским вакцинам, не допустив доступа к аукциону беспроводной сети 5G.

Линетт Онг, доцент политологии Университета Торонто, сказала, что Китай пожертвовал или продал вакцину Govt-19 почти всем странам Юго-Восточной Азии.

«Обычно он привязан к какой-то веревочке», – сказал он.

READ  Россия и Финляндия уверенно финишировали в группе B.

«Конечно, вакцинная дипломатия очень активна в Китае».

Онг сказал, что дипломатия Китая по вакцинации была не так эффективна, как дипломатия в отношении средств индивидуальной защиты в прошлом году.

Он сказал, что Китай был единственным крупным производителем средств индивидуальной защиты в прошлом году и теперь конкурирует со многими другими странами, производящими различные типы вакцин против COVID-19.

«Китай – не первая страна (страна), где была разработана и произведена вакцина», – сказал он.

Онг сказал, что Китай много инвестировал в усиление своей мягкой силы в развивающихся странах Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, но он также получил много возражений.

«Поскольку Hawaii – китайский бренд, против него так много возражений, ну не потому, что люди нашли доказательства того, что мы можем держать Huawei в достаточной степени, чтобы шпионить», – сказал он.

Аурел Брон, профессор российской внешней политики в Университете Торонто, сказал, что Россия выдвигает конкретные политические программы и интегрирует вакцинную дипломатию как более важный компонент своей внешней политики, чем Китай.

«Китай очень богат и имеет гораздо более крупную экономику, чем Россия. Он может обеспечить всевозможные другие экономические выгоды. Вакцинация – один из многих вариантов, которые у них есть», – сказал он.

«Спутник V (вакцина) – очень важный инструмент (для России), и они особенно сосредоточены на некоторых частях Европы, или лидеры проявили больше сочувствия к политике г-на Путина … как Виктор Орбан в Венгрии или в Словакии . “

Джиллиан Колер, профессор фармации и общественного здравоохранения в Университете Торонто, сказала, что видит возможность в отсутствии поставок вакцины COVID-19 в Китай и Россию и что они используют ее для достижения своих политических целей.

READ  Россия выходит в полуфинал Кубка мира UIAA по ледолазанию

«Итак … если ни Россия, ни Китай на самом деле ни о чем не просят открыто, здесь идет косвенная сделка», – сказал он.

«Страны возвращаются к России и Китаю, потому что они настолько недоверчивы, поэтому, когда вы это сделаете, вы окажетесь в слабом положении, в какой-то момент вы имели в виду, что должны восполнить это».

Эксперт Вашингтонского центра Вильсона Китон сказал, что Соединенные Штаты вскоре могут распространить вакцину COVID-19 во всем мире, что уменьшит способность Китая и России влиять на использование их продуктов другими странами.

«Я думаю, что мы быстро приближаемся к тому моменту, когда Соединенные Штаты будут играть ключевую роль в глобальной кампании вакцинации», – сказал он.

Госсекретарь США Энтони Блинген недавно назначил Гейл Смит, бывшего главу Агентства США по международному развитию при бывшем президенте Бараке Обаме, на новую должность координатора США по глобальному реагированию на COVID-19 в поддержку глобальных усилий по вакцинации от короны. вирусный роман.

Китон сказал, что Соединенные Штаты приложили определенные усилия, чтобы помочь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заплатив 4 миллиарда долларов Ковачу и экспортировав вакцину Oxford-Astrogene в Мексику и Канаду.

Но он сказал, что эти усилия скоро станут значительными, поскольку Соединенные Штаты начнут экспортировать больше своих вакцин Johnson & Johnson, Pfizer и Modern.

Соединенные Штаты планируют максимально использовать поставки вакцин через Ковач, то есть они будут распространяться среди дружественных правительств и враждебных стран.

«(Подход США) заключается в том, чтобы распространять вакцины таким образом, чтобы отражать потребности общественного здравоохранения, а не цели внешней политики», – сказал он.

По его словам, большинство стран борются не только с неспособностью производить вакцины на месте, но и с отсутствием доказательств для покупки вакцин у компаний, которые их производят.

READ  Россия пострадала от аномальной жары, вызванной изменением климата, мировые новости

Отсутствие местного потенциала для производства вакцин замедлило кампанию вакцинации Канады, но Канада смогла закупить огромное количество доз.

«В конце концов, Канада будет экспортировать некоторые из этих вакцин, закупленных сверх своего внутреннего спроса».

Этот отчет канадского издания впервые был опубликован 17 апреля 2021 года.

——

Эта история была подготовлена ​​при финансовой поддержке Facebook и Canadian Press News Fellowship.

Манн Алмиди, Канадская пресса