7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай объявляет национальное предупреждение о засухе из-за резкого повышения температуры в бассейне реки Янцзы

В этом году Китай выпустил свое первое национальное предупреждение о засухе, поскольку власти борются с лесными пожарами и мобилизуют специализированные группы для защиты посевов от палящих температур в бассейне реки Янцзы.

Национальная «желтая тревога», выпущенная поздно вечером в четверг, поступила после того, как районы от провинции Сычуань на юго-западе до Шанхая в дельте Янцзы пережили несколько недель изнуряющей жары, причем правительственные чиновники неоднократно ссылались на глобальное изменение климата в качестве причины.

Тревога на два градуса ниже самого серьезного предупреждения по шкале Пекина.

Озеро Поянху в важном паводковом бассейне реки Янцзы в провинции Цзянси в центральном Китае в настоящее время сократилось до четверти своего нормального размера для этого времени года, сообщило в четверг информационное агентство Синьхуа.

Как сообщила в пятницу государственная телекомпания CCTV, высохло 66 рек в 34 уездах юго-западной провинции Чунцин.

Цитируя данные местного правительства, CCTV сообщило, что количество осадков в Чунцине в этом году уменьшилось на 60 процентов по сравнению со средним сезонным значением, а почва во многих районах испытывает острую нехватку влаги.

Женщина идет по открытому течению реки Янцзы
Предупреждение на два градуса ниже, чем самое серьезное предупреждение.(Рейтер: cnsphoto)

По данным Китайского метеорологического бюро, в районе Бэйбэй, к северу от центра города Чунцин, в четверг температура достигла 45 градусов по Цельсию.

Чунцин захватил шесть из 10 самых горячих точек страны в пятницу утром, а температура в районе Бэйшань уже приближается к 39 градусам Цельсия.

READ  Рейс Tunisair: женщина тащит волосы за волосы во время драки в воздухе