7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай придерживается нулевого уровня COVID и расширяет блокировки, ежедневно регистрируя рекордные случаи

Эпидемические блокировки расширяются по всему Китаю, в том числе в городе, где на этой неделе фабричные рабочие столкнулись с полицией, поскольку число случаев заболевания COVID достигло дневного рекорда.

Жителям восьми районов Чжэнчжоу, где проживает 6,6 миллиона человек, было приказано оставаться дома в течение пяти дней с четверга, за исключением покупки продуктов питания или получения медицинской помощи.

Были назначены ежедневные массовые проверки в рамках того, что городские власти назвали «войной на уничтожение» против вируса.

Национальная комиссия здравоохранения заявила в четверг, что число новых случаев заболевания новым коронавирусом увеличилось за последние 24 часа на 31 444 человека.

Это самый высокий дневной показатель с тех пор, как коронавирус был впервые обнаружен в центральном китайском городе Ухань в конце 2019 года.

Ежедневная нагрузка неуклонно росла.

На этой неделе власти сообщили о первой смерти от коронавируса в Китае за шесть месяцев, в результате чего общее число умерших достигло 5232 человек.

Хотя число случаев заболевания и смертей относительно невелико по сравнению с Соединенными Штатами и другими странами, правящая Коммунистическая партия Китая по-прежнему привержена своей стратегии «ноль COVID», которая направлена ​​на изоляцию каждого случая и полное искоренение вируса.

Большинство других правительств прекратили противовирусный контроль и теперь полагаются на вакцины и иммунитет от прошлых инфекций, чтобы помочь предотвратить смертельные случаи и серьезные заболевания.

Торговые центры и офисы закрыты, а торговые центры закрыты

Предприятия и жилые районы от производственного центра Гуанчжоу на юге до Пекина на севере находятся под различными формами блокировки, меры, которые особенно затрагивают рабочих-мигрантов.

Во многих случаях жители говорят, что ограничения выходят за рамки того, что позволяет национальное правительство.

Охранник осматривает магазин рядом с рестораном в Пекине.
Рестораны в Пекине закрыты.(AP: Нг Хань Гуан)

В понедельник Гуанчжоу приостановил доступ в район Байюнь с населением 3,7 млн ​​человек, а жителям некоторых районов Шицзячжуана, города с населением 11 млн человек к юго-западу от Пекина, было приказано оставаться дома, пока проводится массовое тестирование.

Пекин открыл больницу в выставочном центре.

Доступ в Пекинский университет международных исследований был приостановлен после того, как там был обнаружен вирусный случай.

Некоторые торговые центры и офисные здания были закрыты, доступ в некоторые жилые комплексы был запрещен.

В знак того, что по крайней мере некоторые из этих мер могут быть полупостоянными, рабочие возводят двухметровый забор вокруг старых малоэтажных многоквартирных домов в районе Хунмяо Бейли в Пекине.

Полдюжины человек в костюмах химзащиты охраняли вход в коридор, проходивший через населенный пункт, стоя за стальными барьерами высотой по пояс, обычно используемыми для сдерживания толпы.

Власти объявили о мерах по уменьшению сбоев в борьбе с пандемией за счет сокращения карантина и внесения других изменений.

READ  Джо Байден стремится сохранить контроль над Палатой представителей и Сенатом. Дональд Трамп намекнул, что будет баллотироваться на выборах 2024 года