1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай признает, что экономика сейчас хуже, чем во время эпидемии

Китай признает, что экономика сейчас хуже, чем во время эпидемии

Дждоброе утро.

В то время как остальной мир борется с углубляющимся продовольственным кризисом, Россия тихо выигрывает.

Путинское вторжение в Украину привело к тому, что в этом году мировые цены на пшеницу на 50% приблизились к рекордным уровням, что вызвало опасения повсеместного голода и голода.

Но Кремль продолжает отгружать свою пшеницу и, по данным SovEcon, в этом сезоне получил 1,9 миллиарда долларов (1,5 миллиарда фунтов стерлингов) в виде налоговых поступлений от экспорта пшеницы.

Россия закрыла украинские порты, блокировав около 22 млн тонн зерна, а также разграбив запасы страны. Жаркая погода и засуха повлияли на посевы в других местах, что усугубило кризис.

5 вещей, чтобы начать свой день

1) Джордж Сорос предупреждает, что конфликт на Украине может привести к началу Третьей мировой войныДжордж Сорос предупредил, что конфликт на Украине может превратиться в Третью мировую войну, положившую конец западной цивилизации.

2) Россия на пороге первого дефолта со времен большевистской революции: Россия находится на пороге своего первого дефолта по внешнему долгу за столетие после того, как Соединенные Штаты запретили Кремлю производить выплаты своим держателям облигаций.

3) Электроэнергия стоит дороже на юге по местному тарифу: Семьи сталкиваются с более высокими ценами на электроэнергию в Лондоне, чем в Шотландии, в определенное время дня на фоне широкомасштабных реформ, направленных на то, чтобы сделать энергетический рынок Великобритании более экологичным.

4) Банк Англии приказал отказаться от навязчивой идеи об окружающей среде с повышением цен: Банк Англии призвали «сосредоточиться на основах денежно-кредитной экономики», а не на изменении климата, после предупреждения о том, что город рискует потерять более 340 миллиардов фунтов стерлингов из-за глобального потепления.

READ  Omicron сбивает рост в Великобритании и Еврозоне до 11-месячного минимума; De La Rue, производитель банкнот, предупреждает о прибылях - Business Live | Бизнес

5) Мошенники TikTok пытаются быстро разбогатеть на аферах по мере приближения экономического шторма: Увеличение числа пользователей означает, что больше мошенников TikTok, несомненно, захватят огромную аудиторию, как раз по причине кризиса стоимости жизни.

Что произошло за ночь

Азиатские фондовые рынки выросли за ночь после того, как Уолл-стрит просела на фоне слабых продаж жилья в США и предупреждения о прибылях от социальной сети Snap.

Shanghai Composite вырос на 0,8%, а Nikkei 225 в Токио упал менее чем на 0,1%. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,5%.

Приходит сегодня

крупная компания: Инфраструктура HICL, Marks & Spencer, Mediclinic International, Домашние животные, Северн Трент, SSE (Итоги за год); Интертек (торговое заявление)

Экономика: Всемирный экономический форум, Обзор финансовой стабильности (Европейский Союз); Протоколы ФРС, товары длительного пользования (мы)