19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай приказал закрыть до 13 миллионов человек в Сиане из-за всплеска случаев COVID-19

Китай заблокировал около 13 миллионов человек в районах и на рабочих местах в северном городе Сиань, который славится своими грязевыми воинами.

Этот шаг последовал за резким ростом числа случаев вируса Covid-19, который вызвал панику всего за несколько недель до того, как страна примет Зимние Олимпийские игры.

Государственные СМИ сообщили, что в среду городские власти приказали всем жителям оставаться дома, если у них нет срочной причины выходить на улицу, и остановили транспорт в город и из города, за исключением особых случаев.

Приказ должен был вступить в силу в полночь и действовать бессрочно.

В приказе говорилось, что одному человеку на семью будет разрешено выходить каждые два дня для покупки предметов первой необходимости.

Однако некоторые жители сомневались, разрешено ли даже это.

Пустые полки супермаркета в магазине.
Перед закрытием полки оставались пустыми от панических покупателей.(Weibo: Duo Duo Jun Yan)

«Департамент жилищных блоков говорит, что мы можем выйти, если у нас был результат теста ПЦР за последние 48 часов, но как мы можем пройти тест, если мы не можем выйти?» Один житель размещен в Китайская социальная сеть Weibo.

В среду в городе Сиань было зарегистрировано 52 новых случая местной передачи COVID-19 за последние 24 часа.

Китай принял строгие меры контроля над эпидемией в рамках политики нулевого заражения, что привело к частым блокировкам, массовому сокрытию и массовым испытаниям.

Эти меры были усилены в последние дни перед стартом зимних Олимпийских игр в Пекине 4 февраля.

Посетители делают селфи со статуей с олимпийскими кольцами.
Зимние Олимпийские игры начнутся в Пекине 4 февраля.(AFP: Марк Шиффельбайн)

«Надеюсь, они будут устранены в течение недели»

Жителям Сиань — города, где в 1974 году были обнаружены тысячи терракотовых статуй, изображающих армии первого китайского императора, — не разрешается покидать город, если у них нет смягчающих обстоятельств и одобрения официальных лиц.

Были закрыты остановки междугородних автобусов и созданы контрольно-пропускные пункты на магистралях, ведущих в город.

Также было отменено большое количество рейсов из аэропорта Сиань.

Сиу Чанг, житель Сиань, сказал ABC, что гостиница, в которой он обычно работал, теперь используется как карантинный объект.

29-летний мужчина выразил надежду, что вспышку удастся быстро сдержать.

«Мы не знаем, когда закончится блокировка, она все еще действует. [outbreak] период с десятками новых случаев каждый день », — сказал г-н Чжан.

Чжан сказал, что его не беспокоят предметы первой необходимости, поскольку правительство заявило, что запасов достаточно.

«Но необходимо усилить давление на местную медицинскую систему, особенно в отношении ресурсов для тестирования», — сказал он.

Рабочий в защитном костюме собирает мазок из горла на полигоне для тестирования COVID-19 в Сиане.
Ограничения для города Сиань — одни из самых строгих, введенных в Китае в этом году.(AFP: Синьхуа / Ли Ибо)

«Массовое испытание для всего города обязательно произойдет. Оно уже началось в нашем здании».

Из-за неопределенности, вызванной эпидемией в Китае, семья г-на Чжана решила остаться в Сиане на предстоящий китайский Новый год, а не вернуться в свой родной город Внутренняя Монголия, где недавно вспыхнула болезнь.

«Но сейчас для нас это не выбор, а необходимость. [to stay here]Сказал г-н Чжан.

Я вырван изнутри

Некоторые люди, писавшие в социальных сетях, в панике покупали продукты и товары для дома, несмотря на то, что правительство заявило, что свежие поставки будут доступны в четверг.

Другие говорили, что хронические пациенты «умоляли о помощи в Интернете».

Люди регистрируются для прохождения тестов на полигоне для тестирования COVID-19, сотрудники которого носят белые защитные костюмы.
Китайская программа запрета на отправку включает частые отключения, массовое сокрытие и массовые испытания.(AFP: Синьхуа / Шао Руи)

«Я разорван изнутри и думаю, что не смогу поехать домой на Новый год», — написал пользователь Weibo И Ян Сянь Че.

«Проблема в том, что наша семья из трех человек зависит от дохода моей жены в 2000 юаней (435 долларов) в месяц, чтобы выжить. Как мы живем сейчас?» Другой пользователь написал.

Потребители толпятся в местном магазине перед закрытием города Сиань.
Потребители толпятся в местном магазине перед закрытием города Сиань. (Weibo: Бен Бао Ба Ниу Зи Ко)

Другие сомневались, когда закончится изоляция и вирус.

Сианьские студенты, которые должны сдать вступительные экзамены в аспирантуру в Китае 25 декабря, призвали отложить экзамены.

В этом году по всей стране экзамен сдают более 4,5 миллионов студентов.

«Что вы можете сделать вместо того, чтобы откладывать экзамен назад? Мы не можем заставить всех сианьских кандидатов отказаться от экзаменов, не так ли? Или вы хотите, чтобы студенты сдали экзамен с риском заражения?» Один пользователь написал на Weibo.

Но другие не согласились: «Не будьте эгоистами, пусть 4,5 миллиона кандидатов будут задержаны одним округом, это смешно».

Сианьские ограничения являются одними из самых суровых с тех пор, как Китай в 2020 году ввел строгую изоляцию для более чем 11 миллионов человек в Ухане и его окрестностях после того, как COVID-19 был впервые обнаружен в конце 2019 года.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 6 минут 19 секунд

Как провести экспресс-тест на антиген

Скачать форму …

ABC / AP

READ  Европейский Союз предупреждает Китай: если санкции продолжатся, сделок по торговле и инвестициям не будет | Новости Европейского Союза