26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Клавиатура Apple Magic Keyboard с Touch ID — 2022. Редакция

Ноутбуки и настольные компьютеры Apple всегда были предпочтительным выбором для творческих профессионалов и технических энтузиастов, которые ценят стиль и простоту превыше всего. Но в то время как Apple продолжает раздвигать границы с аппаратным обеспечением ПК (и тем, сколько люди готовы потратить на него), Magic Keyboard компании не настолько инновационна, ее внешний вид и функции остаются практически неизменными в течение многих лет. Для более тесной интеграции с настольными компьютерами M1, такими как Mac Studio и 24-дюймовый iMac, Apple предлагает обновленную полноразмерную клавиатуру Magic Keyboard (от 179 долларов США; 199 долларов США при тестировании), добавляя Touch ID в список существующих функций Полноразмерная клавиатура. Помимо этого дополнения, он почти такой же, как и прежде, что может порадовать поклонников Apple, но не делает его привлекательным для всех остальных.


Где магия всех этих денег?

Если есть что-то, что Apple вкладывает в каждое устройство своей линейки продуктов, так это общий внешний вид и дизайн. Индивидуальный высококачественный внешний вид Magic Keyboard сохраняется и в этом последнем обновлении. Высота, ширина и глубина полноразмерной клавиатуры (0,4 x 16,4 x 4,5 дюйма) остаются такими же, как и у старой клавиатуры, хотя ей удалось немного похудеть, составив 0,81 фунта, что на долю унции легче, чем у предыдущей клавиатуры. старая полноразмерная модель.

Она также весит меньше, чем наша любимая альтернатива Magic Keyboard, алюминиевая Bluetooth-клавиатура Satechi, и действительно легкая, как перышко.

Давние пользователи Mac также заметят новую цветовую схему. Металлическая отделка нашего тестового образца ранее была доступна только при покупке Mac Pro Tower, хотя, наконец, она доступна для отдельной покупки. Как ни странно, получение черных ключей обойдется вам в дополнительные 20 долларов, в результате чего общая сумма составит ошеломляющие 199 долларов по сравнению с и без того высокими 179 долларами за вариант с белым ключом. Оба ключевых варианта цвета соответствуют серебристому корпусу.

READ  «Покемон Бриллиант» и «Жемчуг» выглядят лучше в последних трейлерах Switch | Engadget

Если вы предпочитаете более компактную клавиатуру, версия 60% доступна за 150 долларов и также имеет Touch ID. На меньшей плате отсутствует цифровая клавиатура. Полноразмерная версия и версия без цифровой клавиатуры также доступны в семи различных цветовых схемах, чтобы соответствовать вашим 24-дюймовым цветным iMac, но только если вы покупаете iMac. Помимо этого, отдельные покупки клавиатуры за 150 долларов доступны только в серебристом цвете, без возможности выбора даже черных переключателей, предлагаемых на полноразмерной автономной модели.

Угловая клавиатура Apple Magic Touch ID

Новейшая полноразмерная клавиатура Magic Keyboard сохраняет фирменный наклон спереди назад, но из-за своего тонкого корпуса она также поддерживает характерный для клавиатуры неглубокий переход клавиш, что является проблемой для деспотичных писателей или тех, кто просто печатает весь день. С точки зрения комфорта, он не идет ни в какое сравнение с эргономичными клавиатурами общего назначения, такими как Logitech Ergo K860 или Microsoft Ergonomic Keyboard. Обе доски имеют гораздо более высокую поддержку пальцев и запястья во время длительных сеансов письма.

Тем не менее, Magic Keyboard может по-прежнему отклоняться от идеальной тактильной производительности отчасти потому, что большинство творческих людей, использующих Mac, таких как видеоредакторы и графические дизайнеры, вероятно, не печатают в течение длительных периодов времени. компактная и удобная клавиатура, скорее всего, будет оценена по достоинству. Если это не вы, вы найдете ряд механических клавиатур, совместимых с Mac, которые обеспечивают превосходный набор текста.

Волшебная клавиатура с Touch ID

Если вы уже использовали Magic Keyboard раньше, некоторые функции вам покажутся знакомыми. Беспроводная клавиатура оснащена аккумулятором с длительным сроком службы, который обещает полный месяц работы без подзарядки. Автоматически синхронизируется с вашим Mac и включает в себя плетеный кабель USB-C-to-Lightning.И Для зарядки и проводного использования — беспроводное сопряжение не требуется.

READ  macOS 12.3 намекает на то, что технология широкополосного доступа появится на Mac

Клавиатура настраивается с помощью приложения «Системные настройки», и это довольно просто. Пользователи могут создавать ярлыки, изменять клавиши, контролировать уровень заряда батареи, а также настраивать количество повторений клавиш и время задержки между каждой итерацией. Но здесь нет ничего, что вы не видели на предыдущем iMac или ноутбуке Mac раньше.

Скриншот клавиатуры Mac


Touch ID приходит на ваш Mac

А как насчет последней функции: Touch ID? Что ж, если вы использовали Touch ID на своем iPhone или iPad, вы можете ожидать того же и здесь. Датчик Touch ID заменяет нефункционирующую кнопку извлечения на предыдущей Magic Keyboard.

Клавиатура Apple Magic Keyboard с Touch ID Proximity

Настройка Touch ID аналогична тому, как это работает на других устройствах. Вы выбираете предпочитаемый палец (в данном случае мой курсор) и несколько раз подносите палец к сканеру Touch ID, позволяя сканировать весь отпечаток пальца. Весь процесс занимает около 1 минуты и абсолютно надежен.

Датчик отправляет зашифрованные данные отпечатка пальца на чип M1, который вы используете для разблокировки Mac, использования Apple Pay, разрешения загрузки из iTunes Store, App Store или Apple Books и автоматического ввода паролей. Вы даже можете использовать датчик Touch ID для быстрого переключения между пользователями, что является отличной функцией, если вы используете свой Mac в качестве семейного компьютера. Вы можете сохранить до трех отпечатков пальцев одновременно.

В целом, добавление Touch ID — отличный способ улучшить параметры безопасности и конфиденциальности, и он работает очень хорошо. Конечно, добавление биометрии к любому устройству — верный способ напугать потребителей, которые предостерегают от передачи большего количества данных крупным компаниям, поэтому эта функция не является обязательной. Если нажать кнопку Touch ID без сохранения отпечатка пальца, компьютер заблокируется.

READ  Симулятор колледжа Two Point Campus от Sega получил дату выхода

Magic Keyboard с сенсорными клавишами Touch ID

При всем сказанном одно важное предостережение, которое должны учитывать потенциальные покупатели, заключается в том, совместима ли клавиатура с их системой. Для клавиатуры требуется новейший кремний Apple (то есть чип M1 или его варианты), поэтому, если у вас нет iMac или ноутбука с процессором M1, вы можете забыть об использовании Touch ID. Клавиатура по-прежнему будет работать (даже с ПК с Windows, если у него есть порт USB-C), только без Touch ID. И если это так, вам лучше использовать уже имеющуюся клавиатуру или выбрать предыдущую версию Magic Keyboard, которую Apple по-прежнему продает по цене от 99 долларов.


Слишком дорого для стареющего дизайна

В целом, полноразмерная клавиатура Magic Keyboard с Touch ID не является шагом вперед или назад для периферийных устройств Apple. Вместо этого он воплощает старый девиз: «Если это не сломано, не чини это». Добавление Touch ID — долгожданное изменение, но проблемы с клавиатурой — неглубокие сдвиги клавиш — по-прежнему не обеспечивают идеального набора текста.

Если учесть цену черной версии почти в 200 долларов, легко отказаться от полноразмерной клавиатуры Magic Keyboard, даже если вы больше любите Apple. Вам лучше использовать уже имеющуюся клавиатуру или поискать беспроводные альтернативы, такие как беспроводная механическая клавиатура Logitech G915 Lightspeed или алюминиевая Bluetooth-клавиатура Satechi.