4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Климатические победы и поражения из Глазго

Несмотря на то, что многие страны привнесли растущие амбиции по сокращению выбросов в график Глазго, конечная цель «сохранить 1,5 живыми» — то есть поддерживать потепление не более чем на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня — не достигнута. Анализ, проведенный Climate Action Tracker, показывает, что даже с учетом новых обещаний на 2030 год глобальное повышение температуры на 2,4 градуса к концу века является реальной возможностью. Это означает более катастрофические климатические явления, затонувшие перспективы в буквальном смысле слова для низменных стран, в том числе многих наших тихоокеанских соседей.

Еще одно серьезное разочарование заключается в том, что развитый мир потерпеть неудачу Выполнить обещание десятилетней давности предоставлять 100 миллиардов долларов ежегодно, чтобы помочь бедным странам справиться с последствиями изменения климата.

Так кто же был плохим полицейским в Глазго? Есть один, который постоянно выскакивал. Австралия.

Возможно, нет ничего более символичного в том, что Австралия не привержена целям конференции COP в Глазго, чем занятие первого места в австралийском павильоне для Santos, одной из наших крупнейших нефтегазовых компаний.

Многочисленные оценки приверженности и действий Австралии по сдерживанию опасного изменения климата поставили нас на дно международного рейтинга.

План «Австралийский путь» по достижению нулевого уровня к 2050 году — это горячая точка творческого подхода к бухгалтерскому учету, признание заслуг за предыдущие действия правительства штата, территории и правительства по сокращению выбросов, развитие технологий, которые не работают, и волшебные размышления о технологиях. это еще предстоит изобрести.

скачать

Более того, правительство отказалось повысить целевые показатели Австралии по выбросам на 2030 год — самые слабые в развитом мире — и отказалось подписать обязательства по сокращению выбросов метана и отказу от угля. Каждый день австралийцы и компании платят высокую цену за то, что правительство Моррисона лишилось связи с остальным миром.

READ  Суд Иордании заключил в тюрьму бывших чиновников на 15 лет по обвинению в заговоре с королевской властью | Иордания

Мало того, что Австралия продолжает джемовать и откладывать, мы просто вносим свой вклад в это. Десятый — наша справедливая доля Чтобы помочь бедным странам справиться с климатическими воздействиями, мы помогли создать.

В конце каждого COP Сеть Climate Action Network, зонтичная международная организация, состоящая из более чем 1000 групп, занимающихся активизацией климатических действий, вручает награду Colossal Fossil Award стране или организации, которые считаются наименее полезными для достижения целей встречи. Нет призов за угадывание Кто Получил в этом году.

Лесли Хьюз, пресс-секретарь Совета по климату, профессор биологии и вице-президент Университета Маккуори. Доктор Уэсли Морган — научный сотрудник Климатического совета.

Понять, что происходит с окружающей средой, что с ней делается и что это означает для будущего. Участие Здесь.