10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ключевые штрафы; Начинается всеобъемлющее законодательство по борьбе с отмыванием денег | Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP

Ключевые штрафы;  Начинается всеобъемлющее законодательство по борьбе с отмыванием денег |  Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP

Штрафы

Администрация Байдена ясно дала понять, что экономические санкции останутся важным инструментом внешней политики США, и начала всесторонний обзор текущей политики и практики санкций. Проводя оценку, Соединенные Штаты продолжают вводить новые меры в ответ на угрозы национальной безопасности, и, как и ожидалось, новая администрация, похоже, уделяет больше внимания многосторонности и дипломатии.

Бирма. В феврале 2021 года администрация Байдена ввела адресные санкции в ответ на военный переворот в Бирме (Мьянма), которые теперь включают запрет на санкции против Myanmar Economic Holdings Limited (MEHL) и Myanmar Economic Holdings Limited (MEC), двух основных конгломераты, которые они контролируют. Бирманской армией. (См. Уведомление для клиентов от 16 февраля 2021 г.)США вводят ограничения для Бирмы после военного переворота. Европейский Союз также ввел новые санкции в отношении Бирмы, включая санкции против MEHL и MEC.

Россия. В апреле 2021 года президент объявил о дополнительных санкциях против России за вмешательство в выборы в США и другие злонамеренные действия в киберпространстве. Заказ был нацелен на технологические компании, которые, в частности, поддерживают российские спецслужбы; Управление по контролю за иностранными активами Казначейства издало новую директиву, запрещающую финансовым учреждениям США участвовать на первичном рынке вновь выпущенных рублевых или неразрешимых облигаций, выпущенных Центральным банком России, Фондом национального благосостояния и Министерством финансов, а также предоставлять рублевые или неразрешимые облигации. средств этим организациям. В партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Канадой и Австралией Соединенные Штаты также ввели санкции в отношении некоторых физических и юридических лиц, связанных с усилиями России по аннексии Крыма на Украине. (См. Уведомление для клиентов от 22 апреля 2021 г. »США вводят дополнительный раунд санкций против России на фоне эскалации напряженности. “)

READ  Космический туризм, который создавался 20 лет, наконец-то готов к работе

Китай. Президент Байден до сих пор поддерживал многие санкции, введенные против Китая администрацией Трампа, в том числе санкции, введенные в отношении конкретных китайских коммунистических военных компаний, но Белый дом Байден призвал к скоординированному подходу с союзниками в Европе и Тихоокеанском регионе для решения проблем, с которыми сталкивается Китай. … Дисплеи, в том числе проблемы прав человека в Синьцзяне.

Иран. Администрация начала непрямые переговоры с Ираном в апреле 2021 года, чтобы обсудить возможность возвращения США к ядерной сделке с Ираном, известной как Совместный всеобъемлющий план действий. В случае достижения договоренности ожидается снятие хотя бы некоторых санкций против Ирана.

Международный уголовный суд. Во время второго заметного перехода от предыдущей администрации администрация Байдена отменила санкции против сотрудников ICC, заявив, что проблемы, которые привели к санкциям, можно было бы лучше решить посредством диалога.

Борьба с обмыванием денег

Благодаря недавно принятому законодательству у администрации Байдена появится важная возможность сформировать разработку новых правил для усиления нормативной базы для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в Соединенных Штатах.

Администрация Байдена отвечает за выполнение Закона о борьбе с отмыванием денег 2020 года и Закона о корпоративной прозрачности (CTA), оба из которых включены в Закон о полномочиях национальной обороны 2021 года (см. 7 января 2021 года, Уведомление для клиентов).Соединенные Штаты принимают знаковый закон для укрепления правовой базы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.. Среди других важных изменений это законодательство вводит новые требования к отчетности о бенефициарной собственности, расширяет полномочия Министерства финансов и юстиции по отзыву записей из иностранных банков с корреспондентскими счетами в США и устанавливает более надежную программу информирования о нарушениях для борьбы с отмыванием денег.

READ  Боррелл из Европейского союза говорит, что наращивание российской военной мощи возле Украины является крупнейшим за всю историю

1 апреля 2021 года Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов (FinCEN) выпустила предварительное уведомление о предлагаемых нормах, касающихся требований к отчетности для бенефициарного владения CTA, что положило начало процессу внедрения CTA. Администрация запрашивает 191 миллион долларов для FinCEN в своем федеральном бюджете на 2022 год, что на 64 миллиона долларов больше запланированного уровня на 2021 год, для финансирования создания базы данных о бенефициарных владельцах, требуемой CTA. (См. Уведомление для клиентов от 23 апреля 2021 г.)FinCEN инициировал процесс установления правил для внедрения новых требований о бенефициарном владении. “)

Администрация Байдена также определит судьбу предложенных правил по борьбе с отмыванием денег в последние месяцы правления администрации Трампа. Среди них правила, предложенные FinCEN и Федеральной резервной системой 27 октября 2020 года, которые снизят минимальный порог, при котором следует сообщать о международных денежных переводах, с 3000 до 250 долларов. (См. 10 ноября 2020 г., Уведомление для клиентов)FinCEN и Федеральная резервная система предлагают резко снизить пороги для международных денежных переводов в соответствии с правилами ведения учета и поездок.. Существует второе правило, предложенное 23 декабря 2020 года, которое налагает новые требования к отчетности, ведению документации и проверке для банков и компаний, оказывающих финансовые услуги, для некоторых операций с виртуальной валютой. (См. 19 января 2021 г., Уведомление для клиентов)FinCEN предлагает новые требования к отчетности, ведению записей и проверке транзакций, связанных с портфелями, не размещенными на хостинге.. “)

Администрация Байдена недавно назначила нового исполняющего обязанности директора FinCEN, хотя еще слишком рано говорить, будет ли это назначение постоянным и как оно может повлиять на выпуск предлагаемых правил.

READ  Санкции Байдена за кибер-поведение России могут иметь неприятные последствия для США

Скачать PDF