27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Коалиция: новый сериал BBC Trawlermain не затрагивает проблему устойчивого рыболовства

Снято на траулерах в открытом море, среди разбивающихся волн, которые грозят смыть все на палубе в море, надолго BBC Документальный фильм Trawlermen дает зрителям представление о том, как команда справляется с одной из самых опасных работ в мире.

Однако в новом сериале «Траулермены: охота за добычей», запущенном в октябре, «даже кратко» не упоминаются проблемы экологического и климатического кризиса или Проблемы с приловом По данным коалиции «Наши моря», состоящей из 135 природоохранных и рыболовных организаций, рыбная промышленность испытывает трудности.

Наши моря написали генеральному директору Би-би-си Тиму Дэви, чтобы выразить обеспокоенность по поводу того, что сериал «упускает возможность изучить насущные проблемы устойчивости» в рыбной промышленности.

Консорциум, в который входят Blue Marine Foundation, Sea Shepherd UK и Fauna & Flora International, заявил, что в кадре показаны палубы, «извивающиеся от морских обитателей», перевозимых на борту трала, в том числе низкорослые крабы, собаки и даже голубая акула. близко «под угрозой» на Международной федерации поддерживать Из списка красной природы. Большое количество этого прилова сбрасывается в море после того, как оно умерло, однако сериал представляет его как «приемлемый побочный продукт рыболовства», говорится в письме.

Он отметил, что BBC вместе с 11 другими вещательными компаниями подписали обязательство о климатическом содержании на прошлогоднем саммите COP26, признав свою «критическую ответственность» за решение проблемы климатического кризиса и пообещав создавать контент, который «вдохновляет… аудиторию делать более экологичными». выборы». в текущей ситуацииДэйви сказал, что этот шаг представляет собой обязательство двигаться «дальше и быстрее, чтобы привлечь аудиторию и сообщить ей о климатических проблемах, с которыми мы все сталкиваемся».

Ссылаясь на «растущий объем доказательств» того, что морское дно Огромный запас углерода коалиция заявила, что траловая промышленность сталкивается с «огромной проблемой» из-за своего углеродного следа.

Тем не менее, в сериале BBC Trawlermen: Hunting the Catch эта тема не рассматривается, предполагая, что она была преднамеренно проигнорирована и что создатели Trawlermen, снятого всего через несколько месяцев после Cop26, не предприняли действий в рамках своего обязательства по климатическому контенту». Он сказал.

Бахарна сказала, что она признает, что принципы добросовестности BBC требуют, чтобы ее продукция «в целом» включала широту мнений, чтобы гарантировать, что «ни одна важная интеллектуальная нить не останется без внимания». Однако он усомнился в том, что Би-би-си «должным образом отражает нашу рыбную промышленность в целом».

Представитель BBC сказал: «Trawlmen: Fishing for Fishing — это новый документальный фильм с наблюдениями, в котором рассказывается о глубоководных рыбаках со всей страны, которые рискуют своей жизнью на одной из самых опасных профессий в Великобритании. BBC стремится освещать проблемы, связанные с окружающей средой и устойчивость во всем его производстве, с недавними примерами, включая такие сериалы, как Frozen Planet II, Наша изменяющаяся планета и инициатива Go Green на Radio 2 и One Show, а также наше широкое освещение от Cop27».

READ  «Стань другом»: Джасинда Ардерн призывает премьер-министра Австралии Албанезе уйти в отставку до публичного объявления | Новая Зеландия