17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Колебания Луны и изменение климата как фактор прибрежных наводнений в 2030 году

16 июля (Рейтер) – Побережье США столкнется с усилением наводнений в середине 2030-х годов из-за регулярного лунного цикла, который приведет к повышению уровня моря из-за изменения климата, согласно исследованию, проведенному учеными НАСА.

Ключевым фактором, который определили ученые, является регулярное «колебание» орбиты Луны, впервые обнаруженное в 18 веке, для завершения которого требуется 18,6 года. Гравитационное притяжение Луны способствует приливу на Земле.

В половине этого лунного цикла регулярные дневные приливы на Земле ослабевают, причем приливы ниже нормы, а отливы выше нормы. Во второй половине цикла ситуация меняется на противоположную, с более высокими и низкими приливами.

Исследователи заявили, что прогнозируемое наводнение будет результатом сочетания продолжающегося повышения уровня моря, связанного с изменением климата, и наступлением усиленной части лунного цикла в середине 1930-х годов.

«На заднем плане у нас есть долгосрочное повышение уровня моря, связанное с глобальным потеплением. Это вызывает повышение уровня моря повсюду», – сказал Рейтер Бен Хамлингтон, руководитель группы НАСА и один из авторов исследования.

«Этот эффект от Луны вызывает изменение приливов, поэтому мы обнаружили, что этот эффект соответствует базовому повышению уровня моря, и это может вызвать наводнение именно в тот период времени с 2030 по 2040 год», – сказал Хамлингтон.

Волны во время прилива пробиваются через камни и выходят на дорогу в Оушенсайд, Калифорния, США, 27 ноября 2019 г. REUTERS / Mike Blake / File Photo

Исследователи изучили 89 точек измерения приливов и отливов во всех штатах и ​​на прибрежных территориях США, кроме Аляски. Динамический эффект применяется ко всей планете, за исключением дальних северных побережий, таких как Аляска.

Этот прогноз опережает предыдущие оценки серьезных прибрежных наводнений примерно на 70 лет.

Исследование, опубликованное в этом месяце в журнале Nature Climate Change, проводилось членами научной группы НАСА, отслеживающей изменение уровня моря. НАСА заявило, что исследование сосредоточено на побережьях США, но результаты применимы к побережьям по всему миру.

READ  Эта новая безумная фотография луны Тихо Картера настолько детализирована, что вряд ли выглядит реальной

«Это открывает глаза многим людям», – сказал Хэмлингтон. «Это действительно важная информация для плановиков. И я думаю, что есть большой интерес попытаться передать эту информацию от науки и ученых в руки плановиков».

Хамлингтон сказал, что городские планировщики должны планировать соответственно

«Определенное здание или часть инфраструктуры, вы можете захотеть остаться там в течение очень длительного периода времени, в то время как что-то еще, что вы, возможно, захотите защитить или получить доступ в течение нескольких лет».

Дэн Фастенберг сообщает. Редакция Дайан Крафт и Уилл Данхэм

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.