26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Командующий военно-морскими силами Германии ушел в отставку из-за «неправильных представлений» об Украине и России Мировые новости

Командующий военно-морскими силами Германии подал в отставку после того, как президент России Владимир Путин заявил, что заслуживает «уважения» и что Киев не может вернуть аннексированный у Москвы Крым.

Вице-адмирал К-Ахим Шонбаг прокомментировал обсуждение в аналитическом центре в Индии в пятницу, которое произошло в решающий момент. Россия Собрал десятки тысяч войск на УкраинаГраницы г.

Дипломатические усилия сосредоточены на предотвращении расширения Несмотря на отрицание Россией того, что она планирует вторгнуться в Украину.

Во время дебатов в Нью-Дели в пятницу г-н Шонбак сказал, что президент Путин хочет, чтобы Запад относился к нему одинаково.

Используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Украинцы боятся, но полны решимости отступить против российского вторжения

«Чего он (Путин) действительно хочет, так это уважения», — сказал он. «Боже, оказывать кому-то уважение стоит недорого, не дорого… легко дать ему уважение, которого он действительно ищет, — и даже достойное».

Г-н Шонбак согласился с тем, что действия России на Украине следует принимать во внимание, но сказал, что «Крымский полуостров ушел, он не вернется, это факт», вопреки коллективной позиции Запада, согласно которой Москва аннексировала полуостров у Украины в 2014. Не может быть принято и должно быть изменено.

Его комментарии, которые были размещены на YouTube и широко распространены в немецких СМИ, были публично отвергнуты Министерством обороны Германии, которое заявило, что комментарии г-на Шенбаха не отражают позицию страны ни по содержанию, ни по словам.

читать далее: Что происходит на границе России и Украины?

Объявляя о своей отставке в субботу вечером, г-н Шонбах сказал: «Мои плохие комментарии в Индии… оказали сильное давление на мой офис.

READ  Путин говорит, что санкции против России равносильны «объявлению войны».

«Я думаю, что этот шаг (отставка) необходим для предотвращения дальнейшего ущерба немецкому флоту, немецким войскам и, в частности, Федеративной Республике Германии».

Подпишитесь на ежедневный подкаст Подкасты Apple, Подкасты Google, Спотифай, Оратор

В заявлении МИД Украины говорится, что комментарии г-на Шонбака могут повлиять на усилия Запада по разрядке ситуации.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter: «Украина благодарна за поддержку, которую Германия уже оказывает с 2014 года, и за ее дипломатические усилия по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта.

Но нынешние заявления Германии разочаровывают и противоречат этой поддержке и усилиям.