26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Командующий Космическими силами США, назначенный бывшим президентом Дональдом Трампом, хочет более тесного сотрудничества с Австралией

Генерал, выбранный бывшим президентом США Дональдом Трампом для создания Космических сил США, говорит, что его страна будет более чем готова помочь Австралии сделать то же самое.

Глава космических операций США генерал Джон Рэймонд находится с визитом в Австралии для переговоров с представителями министерства обороны о более тесном сотрудничестве, поскольку растет обеспокоенность по поводу деятельности Китая и России за пределами Земли.

«Я очень доволен тем, что мы лучшие в мире в космосе, и я очень доволен тем, что сегодня мы можем защитить и отстоять наши возможности», — сказал генерал Реймонд в кулуарах воздушно-космической конференции в Канберре.

«Причина, по которой мы создали космические силы и почему эти партнерские отношения так важны для нас, заключается в том, что мы хотим двигаться быстро, мы хотим опережать эти угрозы».

Космические силы США, основанные в 2019 году, в настоящее время включают около 7000 военнослужащих в форме, известных как «стражи», и еще 7000 гражданских лиц.

Лысый мужчина в морской форме.
Джон Рэймонд говорит, что США были бы рады помочь Австралии в более активном продвижении в развивающуюся военную сферу.(Поставляется: ВВС США / Эрик Дитрих)

Космическое командование обороны Австралии официально начало действовать на этой неделе, и министр обороны Питер Даттон объявил, что в конечном итоге оно станет полноценными космическими силами, подобными Соединенным Штатам, в качестве отдельной военной службы.

Австралия и США назвали Россию и Китай главными угрозами в космосе, поскольку в последние годы эти две страны продемонстрировали свою способность уничтожать спутники.

«Мы не думаем, что для Китая безопасно и профессионально использовать систему вооружения DN-1 и взорвать спутник, или для России делать то же самое», — предупредил генерал Рэймонд.

«Мы не считаем безопасным и профессиональным для стран размещать соответствующие возможности очень близко к спутникам других стран в полевых условиях».

READ  Набор 30 женщин-водителей поездов в Королевстве Саудовская Аравия привлекает 28 000 претендентов.