7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Комитет Палаты представителей США, расследующий нападение на Капитолий, вызван в Секретную службу из-за «удаления» сообщений

Комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий США, вызвал Секретную службу из-за текстовых сообщений о том, что агенты, как сообщается, были пропущены в день беспорядков, поскольку он расследует действия Дональда Трампа во время смертельной блокады.

Председатель комитета Бенни Томпсон заявил в своем заявлении, что комитет понял, что сообщения были «стерты».

Томсон установил строгий график подготовки документов ко вторнику.

УССС [United States Secret Service] Удалите текстовые сообщения от 5 и 6 января 2021 года в рамках «программы замены оборудования», сказал г-н Томпсон.

Он сказал, что комитет «ищет соответствующие текстовые сообщения, а также любые последующие отчеты, опубликованные во всех без исключения разделах USSS, касающиеся или каким-либо образом связанные с событиями 6 января 2021 года».

Секретная служба не сразу ответила на запрос о комментарии.

Повестки в суд пришли через несколько часов после того, как группа из девяти человек получила за закрытыми дверями брифинг от Совета по надзору Министерства внутренней безопасности, который курирует Секретную службу.

Агентство проинформировало законодателей о своем выводе о том, что Секретная служба удалила стенограммы примерно 6 января, по словам двух человек, знакомых с этим вопросом.

READ  Джо Байден и Борис Джонсон обновляют Атлантическую хартию на своей первой официальной встрече