26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Комитет по нападению на Капитолий США проголосовал за рекомендацию суда по делу об импичменте супругов Трампа | Дональд Трамп

Специальный комитет Палаты представителей по расследованию нападения на Капитолий в понедельник проголосовал за то, чтобы рекомендовать уголовное преследование двух… Дональд ТрампБывших высокопоставленных помощников Белого дома — Питера Наварро и Дэна Скавино — за отказ от повесток в суд в попытке подорвать расследование 6 января.

Специальный комитет единогласно одобрил отчет Конгресса о неуважении к суду, который он рассматривал. Цитаты теперь направляются на голосование в Палате представителей, контролируемой демократами, которая, как ожидается, одобрит резолюции для направления в Министерство юстиции.

Конгрессмен Бенни Томпсон, председатель специального комитета, заявил в ходе голосования, что комитет добивается уголовного преследования Наварро и Скавино, чтобы наказать их отказ сотрудничать из-за утверждений о привилегиях исполнительной власти, которые он не признавал.

«Привилегия исполнительной власти не принадлежит никакому чиновнику Белого дома. Она принадлежит президенту. Здесь президент Байден ясно дал понять, что привилегия исполнительной власти не исключает сотрудничества с комитетом, выбранным г-ном Скавино или г-ном Наварро», — сказал Томпсон.

«Даже если вождь ссылается на привилегию исполнительной власти в связи с показаниями свидетеля — чего здесь нет, — этот свидетель обязан сидеть под присягой и подтверждать привилегию задавать вопрос. Но эти свидетели не удосужились явиться. ».

Голосование за выдвижение обвинений в неуважении к двум помощникам Трампа прошло в Белом доме, поскольку ожидалось, что специальный комитет соберется, чтобы обсудить, следует ли просить Дженни Томас, жену судьи Верховного суда Кларенса Томаса, помочь в расследовании.

была команда Сотрудничество требуется от Наварробывшего старшего советника Трампа, за помощь в разработке незаконной схемы с агентами в «военной комнате» Трампа в Вашингтоне, чтобы помешать тогдашнему вице-президенту Майку Пенсу подтвердить победу Джо Байдена на выборах.

Комиссия заявила в своем отчете о неуважении к суду, что Наварро работал с юристами кампании Трампа, чтобы оказать давление на законодателей в штатах, являющихся полем битвы, которые видели, как Байден выиграл результаты и отправил списки избирателей Трампа на утверждение Конгресса.

Комитет добавил, что бывший помощник Трампа призвал тогдашнего руководителя аппарата Белого дома Марка Медоуза позвонить политическому активисту Роджеру Стоуну, чтобы обсудить 6 января и в координации с агентом Уиллардской военной комнаты Стивом Бэнноном в дни, предшествовавшие атаке Капитолия.

Но Наварро сообщил специальному комитету, не предоставив никаких доказательств, что бывший президент заявил о привилегии исполнительной власти в отношении содержания судебной повестки в прошлом месяце, отказавшись предоставить документы или показания.

Он тоже месяцами махал Она попросила помощи в расследовании От Скавино, бывшего заместителя начальника штаба Белого дома по коммуникациям, поскольку он присутствовал на нескольких встречах с Трампом, где обсуждались вопросы фальсификации выборов.

Но после того, как комитет предоставил Скавино шесть продлений, которые перенесли даты повестки в суд с октября 2021 года на февраль 2022 года, бывший помощник Трампа также сказал следователям Палаты представителей, что не будет выполнять приказ, потому что Трамп ссылался на привилегии исполнительной власти.

Специальный комитет отклонил эти аргументы о привилегиях исполнительной власти, заявив, что ни у Наварро, ни у Скавино не было причин полностью оспаривать повестки либо потому, что Трамп официально не призывал к защите, либо потому, что Байден в конечном итоге уступил их.

Конгрессмен Джимми Раскин, явно явно рассерженный, когда читал записи о голосовании, раскритиковал утверждения о привилегиях исполнительной власти. «Пожалуйста, избегайте бессмысленных разговоров о привилегиях исполнительной власти, которые теперь отвергаются всеми судами, которые их рассматривали», — сказал Раскин.

Это Америка, и здесь у президентов, не говоря уже об обученных советниках, нет исполнительной прерогативы планировать перевороты и организовывать восстания против народного правительства в народной конституции, а затем скрывать доказательства своих преступлений.

«Мы должны сказать, что эти два человека презирают Конгресс за его откровенное пренебрежение своими обязанностями, а также нашими законами и институтами», — сказал Раскин о Наварро и Скавино.

Комиссия также заявила, что даже если она согласится с утверждениями о привилегиях исполнительной власти, у бывших помощников Трампа не было причин полностью игнорировать повестки в суд, потому что они также требовали документы и показания по непривилегированным вопросам.

Комитет добавил, что Управление юрисконсульта Министерства юстиции определило, что у них нет оснований оспаривать запрос документа в повестке в суд, отметив, что не было предполагаемого иммунитета к представлению документов без пометок в Конгресс.

Выразив неуважение, заместитель председателя комитета Лиз Чейни призвала министерство юстиции отклонить аргументы помощников Трампа об оспаривании повесток в суд, если Палата представителей представит ожидаемые уголовные дела.

Министерству юстиции поручено защищать нашу конституцию. Чейни сказал: «Руководство министерства не должно применять какую-либо доктрину иммунитета, которая может помешать Конгрессу полностью раскрыть и устранить причины теракта 6 января».

READ  PT запускает южно-тихоокеанскую дипломатию, поскольку правительство Албании намечает первый шаг в плане отношений с Китаем