27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Конгресс США одобрил пакет помощи Украине на $57 млрд

Сенат США выделил 57 миллиардов долларов на военную, экономическую и продовольственную помощь. Украина и союзников Америки после окончательного одобрения Конгрессом, что ставит двухпартийную печать на крупнейшем американском обязательстве, которое еще не превратило российское вторжение в болезненную трясину для Москвы.
Закон, принятый с 86 по 11, поддержали все голосующие демократы и большинство республиканцев. В то время как многие вопросы при президенте Джо Байдене рухнули из-за партийного тупика, одностороннее голосование в четверг предполагает, что обе партии были в значительной степени едины в отправке материалов, которые им нужны, чтобы дать отпор российскому президенту на Украину. Президент России Владимир Путин’s большее количество войск.

«Я приветствую Конгресс за то, что он направил миру четкое двухпартийное послание о том, что народ Соединенных Штатов поддерживает храбрый народ Украины в защите своей демократии и свободы», — говорится в письменном заявлении Байдена.

Соединенные Штаты предоставляют больше артиллерийских орудий, подобных этой гаубице, Украине в рамках последнего пакета военной помощи. (АФП)

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США. «Это демонстрация сильного лидерства и необходимый вклад в нашу общую защиту свободы», — сказал он в своем ночном видеообращении к нации.

Прохождение произошло после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США вывели еще 143 миллиона долларов. Оружие и оборудование Пентагона для отправки в Киев, в результате чего общая стоимость техники США, отправленной туда с начала вторжения, составила 5,5 миллиарда долларов. Он и другие представители администрации предупредили, что к четвергу электроэнергия будет исчерпана, но новый закон пополнит имеющуюся сумму более чем на 11 миллиардов долларов.

Последний пакет включает еще 18 гаубиц, а также противоартиллерийские радиолокационные системы, которые Соединенные Штаты поставили Украине после вторжения России в Украину.

В общей сложности около 34 миллиардов долларов в рамках этой меры было выделено на вооружение и оснащение украинских сил, помощь им в финансировании закупок оружия, замену американской техники, отправленной на театры военных действий, и оплату американских войск, дислоцированных в соседних странах.

Стоимость военной помощи США составляет 76 миллиардов долларов и, вероятно, увеличится в ближайшие месяцы. (ГТ)

Есть также 13 миллиардов долларов, чтобы поддержать украинское правительство на плаву, и 7 миллиардов долларов, чтобы накормить страны по всему миру, которые зависят от сокращающихся в настоящее время урожаев украинских культур. И есть деньги, чтобы помочь украинским беженцам в США, захватить активы российского олигарха, вновь открыть посольство США в Киеве и преследовать российские военные преступления.

Эта мера, которая, по словам официальных лиц, рассчитана до сентября, утроила сумму первоначальной помощи Украине в размере 19 миллиардов долларов, одобренную законодателями вскоре после вторжения в феврале.

Страны с самыми высокими военными расходами в мире

Общая сумма в 76 миллиардов долларов превышает сумму, которую Соединенные Штаты ежегодно тратят на всю свою военную и экономическую помощь иностранным государствам в последние годы, и приближается к годовому военному бюджету России.

В других новостях Байден похвалил «массовые» просьбы когда-то нейтральных Швеции и Финляндии о вступлении в Организацию Североатлантического договора (НАТО) в ответ на вторжение России в Украину.

Президент США Джо Байден (в центре), президент Финляндии Саули Ниинистё (слева) и премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон в Белом доме. (АФП)

Ранее в четверг Байден приветствовал премьер-министра Швеции Магдалену Андерссон и президента Финляндии Саули Ниинистё в Белом доме, где они встретились для трехсторонних переговоров по пакту о взаимной обороне НАТО и другим проблемам европейской безопасности.

Администрация Байдена выразила оптимизм по поводу запросов, которые станут большим затруднением для России после ее вторжения в Украину.

Красный Крест принимает меры для защиты украинских заключенных

READ  Самоа подписывает двустороннее соглашение с Китаем во время тихоокеанского наступления Пекина | Тихоокеанские острова