12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Конец американо-российского сотрудничества в космосе

Россия, давний партнер США в космосе, направляется в Китай в своих лунных чаяниях.

Почему это важно: Соединенные Штаты и Россия десятилетиями были неудобными партнерами на орбите, но по мере того, как эти двое все дальше отдаляются друг от друга в космосе, их раскол может изменить геополитический ландшафт над Землей – и вдобавок к этому – на годы.

  • «По сравнению с тем, что мы видели в 1990-х, мы не увидим такого же уровня сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией.

Обмен сообщениями: На прошлой неделе Китай и Россия подписали соглашение о строительстве на орбите лунной исследовательской станции, которая, по мнению многих, связывает Россию с государством, которое противостоит интересам США в космосе.

  • Меморандум о взаимопонимании был подписан даже после того, как российский чиновник отказался подписывать международное сотрудничество и соглашения Artemis с НАСА, регулирующие использование Луны. Критикуется НАСА планирует построить небольшую космическую станцию ​​на лунной орбите.
  • Первоначально ожидалось, что Россия предоставит космический корабль для небольшой лунной космической станции, которая была частью планов НАСА по высадке людей на Луну, но теперь «будет искать другие варианты предоставления космических аппаратов НАСА», говорится в заявлении НАСА.

Фон: Когда Россия аннексировала Крым в начале 2010-х годов, отношения между США и Россией в космосе начали заканчиваться.

  • Эксперты говорят, что космические программы двух стран продолжали общаться с ними через Международную космическую станцию, но с тех пор общее отношение России к Соединенным Штатам по космическим вопросам изменилось.
  • «Мы стали свидетелями значительных изменений в том, как русские взаимодействуют на различных космических форумах», – сказал мне Брайан Уитон из Фонда «Безопасный мир». «Наблюдалось значительное усиление враждебности к их языку против всего, что выдвигали Соединенные Штаты».
READ  Россия выиграла четыре золотые медали по биатлону на этапе Кубка мира по паралимпийским лыжам

Маневр: Космическая программа и промышленность Китая растут при поддержке правительства и долгосрочном видении того, чего добьется страна. А вот звезда России исчезает.

  • Россия теряет значительные доходы из-за того, что позволяет астронавтам SpaceX летать на космическую станцию, что положило конец зависимости НАСА от ракеты “Союз” российского производства.
  • Этот союз с Китаем позволит России работать с одной страной, когда дело доходит до космоса, и в то же время Китай воспользуется преимуществами признанного технологического мастерства России.

Как бы важно это ни было, В противном случае обе державы будут иметь геополитический вес при совместной разработке международной космической политики.

  • Поскольку Европа, Канада, Япония и другие страны уже сотрудничают с Соединенными Штатами в их лунных проектах, это партнерство между Россией и Китаем, вероятно, получит поддержку других стран, если обе страны решат, что им нужны собственные партнеры.

Должен видеть: Неясно, насколько приоритетным будет российско-китайская лунная исследовательская станция, поскольку Китай в ближайшие годы собирается построить свою собственную космическую станцию ​​на орбите Земли.

  • Разделение труда между двумя странами не было разделено, и пока еще не объявлен четкий источник финансирования.
  • Эксперты говорят, что не нужно закрывать дверь, чтобы Соединенные Штаты и Россия стали партнерами в космосе в будущем.