26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Конец эпохи демонтажа самого старого «дикого замка» в Канаде | Канада

На протяжении почти 125 лет А. деревянный зерновой элеватор Возвышаясь над городом Эльва, его видно за много миль, и он характеризует общину как экономический центр канадских прерий.

Строение выдержало сильный холод, проливной дождь и палящее солнце, но после десятилетий забвения его владелец объявил о планах демонтировать старейший «дикий замок» страны, закрыв главу в истории этого района.

По словам президента Исторического общества Манитобы, для таких общин, как Эльва, потеря элеватора, который когда-то использовался для хранения зерна с близлежащих ферм для железнодорожного транспорта, стала последней каплей в их упадке.

«Когда вы теряете почту, церковь и школу, вы, вероятно, можете себе это позволить. Но часто именно зерновые элеваторы создавали многие города в первую очередь», — сказал Гордон Голдсборо. «Увидеть, как лифт уезжает, — это своего рода последнее ура городу».

Элеваторы обычно отвечают одному из двух требований: они либо уничтожаются в результате крупного пожара, либо сносятся. Но Трой Ангус, купивший полуразрушенную башню Эльва в прошлом году на местном аукционе, надеется найти третий вариант.

в Разместите видео на YouTubeАнгус подробно описывает, как его компания планирует аккуратно демонтировать конструкцию, надеясь восстановить примерно 15 000 футов деревянных балок, старые металлические весы, дверные петли и тысячи фунтов гвоздей. Вскоре Ангус купил еще один лифт, который также планирует демонтировать.

«Эти здания ни в коем случае не будут снесены, и им не вернут былую славу», — говорит он в видео. Десятилетия пренебрежения и отсутствие «простого профилактического обслуживания» означают, что лифт уже не спасти.

Построенный в 1897 году элеватор компании Lake of the Woods Milling Company имеет большие отверстия в жестяной крыше, которые позволяли скапливаться влаге, деформируя и гния древесине.

Голдсборо согласился с тем, что инициатива Ангуса была «наилучшим возможным исходом» для проблемного строения.

«Историю, которую она представляет, запомнят, потому что от нее остались только осязаемые фрагменты». Фотография: Гордон Голдсборо

Он сказал: «Большинство лифтов разбирают на части, а затем вывозят на свалку и забывают». И историю, которую она представляет, запомнят, потому что от нее остались осязаемые фрагменты».

В прошлом году в Манитобе было разрушено девять лифтов, и эта тенденция изменилась во всем регионе прерий. Поддерживать конструкции сложно, а масштабы выращивания резко изменились за последние поколения: элеватор в Эльве вмещает 25 000 бушелей, но самый большой стальной подъемник в округе может вместить 1,5 миллиона бушелей.

«Новые стальные лифты дешевле в обслуживании, поэтому у этих старых лифтов нет никаких преимуществ, кроме ностальгии», — сказал Голдсборо.

Когда-то в Манитобе было более 700 деревянных лифтов, но осталось только 124, половина из которых все еще используется.

Голдсборо подозревает, что несколько лифтов выживут в будущем, в том числе ряд из пяти В сохранившемся городе Инглис. Как только лифт спустится по Эльве, самый старый лифт в стране окажется в музее недалеко от Остина, Манитоба.

«Мы наблюдаем изменение ландшафта в режиме реального времени», — сказал он. «Это просто символ Запада. Канада. Ничто в этом ландшафте не может сравниться с таким большим. Нет такой вещи, как эти лифты».

READ  Джасинда Ардерн отдает дань уважения гигантскому танцующему грустному киви во время своего визита в Японию | Новая Зеландия