3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Консультант НАСА уходит в отставку после того, как запрос на изменение названия телескопа Джеймса Уэбба был отклонен

Консультант НАСА написал письмо Открой письмо во вторник о том, почему они решили уйти в отставку после того, как агентство отклонило запрос на изменение названия космического телескопа Джеймса Уэбба.

Люсианна Валкович, небинарная учёная, написала, что она уходит в отставку, «потому что рассмотрение НАСА вопросов о Джеймсе Уэббе в качестве варианта названия своей следующей основной миссии превратило это в фарс. [NASA Astrophysics Advisory] Комитет «.

Письмо было также отправлено в Консультативный комитет по астрофизике НАСА.

Ранее в этом году была распространена петиция с призывом изменить название космического телескопа Джеймса Уэбба. Телескоп назван в честь бывшего администратора НАСА Джеймса Уэбба, который также занимал руководящую должность в Государственном департаменте. Критики говорят, что он позволил увольнять геев и лесбиянок федеральных служащих, в том числе в случае с Клиффордом Нортоном, который работал в НАСА, Об этом сообщает NPR..

Попытки изменить название не увенчались успехом, и НАСА сообщило NPR, что после расследования проблемы название телескопа не будет переименовано.

«В настоящее время мы не нашли никаких доказательств того, что требуется изменить название космического телескопа Джеймса Уэбба», — сказал администратор НАСА. Билл НельсонКларенс (Билл) Уильям Нельсон НАСА не будет переименовывать космический телескоп Джеймса Уэбба, несмотря на разногласия. Федеральное авиационное агентство США (FAA) представляет новую систему, которая сокращает время нахождения самолетов на полосах руления. Об этом он сообщил новостным радио.

Валкович — Кто имеет Астероид, названный в их честь — Он сказал, что ответ агентства не рассматривать изменение названия «ясно дает понять позицию НАСА в отношении прав квир-астрономов. Это также ясно говорит мне, что НАСА не стоит моего времени».

«По прошествии последних полутора лет мы пережили не только пандемию, но и национальную борьбу с проблемами расизма и прав человека. Уму непостижимо, что НАСА так мало понимает свое участие в систематических репрессиях», — добавили они. в своем письме. «Что означает, например, переименование штаб-квартиры НАСА в« Метод скрытых фигур », когда само НАСА с самого начала скрыло персонажей Кэтрин Джонсон, Дороти Вон и Мэри Джексон?»

Хилл обратился в НАСА за комментариями.

READ  Астрономы обнаружили черную дыру в NGC 1850