26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Контрнаступление Украины застает Россию — и всех остальных — врасплох | Украина

Неожиданная, неожиданная военная победа украинцев юго-восточнее Харькова меняет анализ контрнаступательной стратегии Киева. Долгожданная попытка изолировать город Херсон на юге была обращена вспять из-за внезапного поражения русских войск на северном крае фронта.

Усилия начались во вторник, и к среде украинские силы продвинулись «по крайней мере на 20 километров вглубь удерживаемой Россией территории» и отбили около 400 квадратных километров (154 квадратных мили), по данным Института военных исследований США. Область, которая еще не привлекала внимания военных исследователей.

Согласно с Российский военный блогер.в качестве Представлено Робом Ли, бывший аналитик ВМС и армии США, сказал, что украинские силы собрали «мощный танковый кулак» с 15 танками, чтобы прорвать позиции оккупантов. Киев поступил мудро, задействовав свои средства ПВО, а российские самолеты смогли немедленно перехватить атаку и ликвидировать попадания, что является признаком более изощренной тактики на поле боя.

Боевые действия сосредоточены вокруг села Балагля, примерно в 45 милях к юго-востоку от Харькова, который, похоже, все еще находится под контролем России, но Украина надеется окружить его, и возле Шевченково на пути к российской сцене. Кубянск. Военная задача — усилить давление на стратегический город Изюм — ворота в западный Донбасс, захваченный оккупантами в конце апреля.

Карта Украины

Что будет в ближайшие дни, как всегда, сложно предсказать. Но предполагается, что Украина воспользовалась передислокацией России с более широкого фронта на север и восток, чтобы начать внезапную атаку, дав понять, что она готова быть гибкой и авантюристичной. Вместо этого будьте готовы удивиться.

Сравните это с российским подходом. Кремлевские оперативники не привыкли мыслить гибко. Как только они объявили о наступлении, как это было весной, Москва не отступила от него и в течение нескольких месяцев добивалась медленных, но реальных успехов на востоке Донбасса, используя простую и чрезвычайно эффективную тактику сосредоточения своей артиллерии в соседних городах, ныне Пакмуте.

READ  Германия: НАТО не позволит своей военной позиции диктовать России

Однако в последние несколько недель эта инициатива переместилась из России в Украину, что наглядно продемонстрировали события этой недели на юго-востоке Харькова. Среднесрочным стратегическим призом для Украины является отвоевание Херсона из-за его незащищенной позиции вдоль реки Днепр и легкого обстрела контролируемых Россией мостов и речных переходов, которые могли бы пополнить запасы города.

Тем не менее прогресс под Харьковом был значительным, хотя неясно, сможет ли Украина удержать его, когда начнется осень. Нападающие обычно несут большие потери. Шведский доброволец в Украине описал, В посте в инстаграмеИз его взвода из 22 человек осталось только трое солдат, четверо из которых были убиты «одним выстрелом», когда в начале этой недели в их бункер попала танковая граната.

С другой стороны, моральный дух украинцев кажется выше, чем у их российских коллег, поскольку война тянется уже седьмой месяц. Лидеры страны считают, что у союзников есть небольшое окно до ноября, когда их силы могут показать, что они могут дать отпор русским, и повторить хорошо спланированное наступление весной.