27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Корнету на день рождения подарят место в четвертом раунде в Австралии

Мельбурн — Ализе Корне стояла посреди корта на арене Маргарет Корт, махала поющей толпе и гладила свое сердце после победы в третьем раунде Открытого чемпионата Австралии в субботу солнечным днем.

В то время как опытная француженка была тронута пением в свой 32-й день рождения, она предпочла свой собственный подарок — выход в четвертьфинал турнира Большого шлема, который мог стать для нее последним годом в туре.

Корнет одержала победу со счетом 4-6, 6-4, 6-2 над Тамарой Зидансек с 29-м номером за два часа и 43 минуты в самый важный день турнира на данный момент в Мельбурн Парк.

Дойдя до четвертого раунда в Австралии впервые за 13 лет, она вспомнила, как набирала матч-пойнты, прежде чем проиграла финалистке Динаре Сафиной из России в предыдущий раз в 2009 году.

Корнет сказал: «Я думаю, именно поэтому мы все продолжаем играть и продолжать подталкивать себя, потому что мы так зависимы от этих чувств, этой радости сразу после матча. Это действительно потрясающе. Начать год таким образом определенно заставляет меня хотеть играть больше в теннис». ».

объявление

Следующей сыграет двукратная победительница Симона Халеп, посеянная под 61-м номером. Она пока не смотрит дальше.

Она сказала: «Я не хочу думать о четвертьфинале, потому что чувствую, что это становится немного навязчивым. Мне так нравится бегать здесь до сих пор. Я снова отлично провела время на поле с болельщики поддерживают меня. Я хочу наполнить свое сердце всей этой энергией, не думая, что смогу наконец выйти в четвертьфинал, к которому стремился последние 15 лет».

___

КЫРГИОС Вскрытие

Ник Киргиос заявил, что ему угрожали в спортзале Мельбурн-парка после того, как он и Танаси Кокинакис победили хорватскую пару Николу Мектича и Мате Павича в парном матче второго круга Открытого чемпионата Австралии по теннису перед шумной толпой в пятницу.

READ  Циципас и Рублев победили и вышли в финал Monte Carlo Masters

Австралийцы выиграли матч со счетом 7-6(8), 6-3 и две команды пожали друг другу руки в сетке.

Проблема, по словам Киргиоса, началась, когда после матча к нему подошел сотрудник службы поддержки.

объявление

«Просто говорю вам, после вчерашнего Фестиваля двух ударов, тренер моего соперника и тренер начали угрожать дракой в ​​гостиной для игроков … Теннис — мягкий вид спорта … и все потому, что я сдвинул их и ударил теннисным мячом. , » Киргиос написал в субботу в Twitter.

Описывая это в сообщении в социальной сети, Коккинакис сказал: «Это было безумие!!» И он шутил о том, что он похож на UFC.

___

Сладкий сон

Что является главным приоритетом Адриана Маннарино перед его четвертым матчем против 20-кратного победителя Рафаэля Надаля?

спать.

Французский левый вингер не спал почти до рассвета в субботу после поздней победы в рамках своего лучшего результата на турнирах Большого шлема.

Маннарино, 69-й посев, завершил свою победу над 18-м посевом, Асланом Карацевым, 18-м посевом, на что ушло 4 часа 38 минут, 7-6 (4), 6-7 (4), 7-5, 6-4. . , получивший право на участие в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису 2021 года, в 2:33 по местному времени в Мельбурне.

объявление

«Мне не нравится быть честным. Сейчас я немного устал, но это было круто, — сказал Маннарино в послематчевом интервью. — Я не думал о том, что устал. например: «Хорошо, иди, возьми следующую точку».

Даже когда все закончилось, на Margaret Court Arena все еще были фанаты.

«Толпа была отличная. Некоторые люди, я думаю, выпили пару стаканчиков и тусовались», — отметил Маннарино.

Надаль продвинулся вперед, одержав победу со счетом 6-3, 6-2, 3-6, 6-1 над другим россиянином Кареном Хачановым, занявшим 28-е место, около полуночи в пятницу на арене Рода Лейвера.

READ  Ложь, повтор, Манчестер Юнайтед, полная ничья, отношения, реакция, обновления, видео, ПСЖ

«Сейчас три часа ночи, — сказал Маннарино, — мне все равно, с кем я буду играть дальше. Это последнее, о чем я буду думать. Сейчас я просто хочу насладиться моментом».

___

Больше AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis и https://twitter.com/AP_Sports

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.