21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Корпоративный дом, я и мой виртуальный скваттер русский

Корпоративный дом, я и мой виртуальный скваттер русский

Если верить регистрации компании в Великобритании, мы с семьей делили наш дом с русским, которому за сорок. Какое-то время у нас был офис для его стартапа, который он основал в прошлом году и единственным акционером которого он был.

Проблема в том, что это неправда. Мы никогда не слышали о «русских». Но наше гипотетическое выселение скваттеров оказывается сложным и дорогостоящим.

Изучение публичных документов — это основа моего бизнеса, поскольку я отслеживаю глобальные денежные потоки на предмет наличия доказательств финансового мошенничества или бухгалтерской акробатики. Итак, я знаю, что записи в корпоративном реестре Великобритании, Регистрационной палате, содержат ошибки и ложь.

В реестре изобилуют сомнительные документы. Был ли Иисус Христос святым? С пребыванием на небесах Действительно управлять Weight A Minute Limited в течение года? Почему бездействующая компания — совсем недавно MAD Group Limited — меняла свое название почти 250 раз с момента своего создания шесть лет назад, прежде чем ее добровольно списали?

Это лишь некоторые из странностей, с которыми столкнулся Грэм Бэрроу, эксперт по борьбе с отмыванием денег и ведущий подкаста Dark Money. «Очень трудно узнать преступления, связанные с совершением преступлений, и преступления бездействия», — говорит Барроу. Это намеренно или случайно?

Британия уже давно привлекает преступников, которые хотят отмыть деньги, и злоупотребления в корпоративном реестре широко распространены. искать по Transparency International Он классифицировал по меньшей мере 929 подставных компаний, задействованных в делах о коррупции и отмывании денег, которые, по его оценке, могли это сделать. Стоит мировой экономике до 137 миллиардов фунтов стерлингов..

То, что я узнал о предполагаемом арендаторе, определенно вызвало вопросы. После серии публичных записей я проследил происхождение человека с таким же именем и датой рождения до российского города Нижнего Новгорода. Там он возглавил как минимум шесть компаний, большинство из которых были распущены. Его британская компания создала ныне несуществующий веб-сайт для продажи игровых артефактов в Интернете — еще один красный флаг. Онлайн-игры стали популярным методом отмывания денег, поскольку игроки передают внутриигровые предметы, которые можно конвертировать в материальную валюту.

READ  Главный кандидат в президенты Перу обещает ограничить добычу богатств, которые «грабят» иностранные компании

Создание компании в Британии стоит недорого и стоит менее 12 фунтов стерлингов. Однако Регистрационная палата не имеет полномочий проверять предоставленную информацию. Хотя правительству известно об этой проблеме, было проведено только пять судебных разбирательств по факту предоставления ложной информации в реестр. По иронии судьбы, первый был активистом, который зарегистрировал компанию на имя бывшего бизнес-секретаря Винса Кейбла в попытке выявить лазейки в реестре.

Существует мало данных о том, как часто адреса используются обманным путем или вводятся в заблуждение, но это становится все более серьезной проблемой. Убрать звание директора относительно просто. Но для того, чтобы избавиться от ложной информации об акционерах, необходимо нанять юриста и получить «надлежащим образом сформулированный судебный приказ», как сообщает Регистрационная палата. Бремя доказывания — и судебные издержки — лежит на человеке, использующем свой адрес.

Ранее в этом году планировалось исключить российскую компанию из листинга. Однако, согласно документам Регистрационной палаты, «причина была выяснена» для отказа от удаления компании. Похоже, это не связано с проверкой подлинности адреса владельца.

Это может скоро измениться. После нескольких лет практически безнаказанности преступников правительство в 2019 году провело консультации по вариантам повышения корпоративной прозрачности и борьбы с экономической преступностью. Еще одна консультация завершилась в феврале с целью получения мнений о проводимых реформах. Разрешения регистратора Для проверки информации, представленной в Регистрационную палату.

Бен Коудок, главный исследователь Transparency International, говорит, что предлагаемые изменения — это только часть пути к решению проблемы. Преследование агентов мошеннических формирований выходит за рамки текущих реформ. Еще одна проблема — как быстро вы сможете внести какие-либо изменения. По данным Регистрационной палаты, закон будет принят «когда позволит парламентское время». «Это не произойдет в одночасье. В течение этого времени преступники будут продолжать отмывать деньги по всей Великобритании», — говорит Коудок. Для меня изменения не могут произойти достаточно быстро.

READ  Тед Круз отмечает, что американские военные «проснулись» и «слишком слабы», чтобы конкурировать с Россией.

[email protected]