19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Космические звуки: джингл, ощипывание и жужжание

космические звуки

Слушайте красоту вселенной. Кимберли Арканд он исследователь визуализации и научные центры для ЧандраРентгеновский космический телескоп. С 2020 года она и ее команда работают над тем, чтобы передать звуки космоса обработка ультразвукомИскусство превращать научные данные в звук. В этом случае они преобразуют данные из астрономических изображений в звук. Арканд и ее команда выпустили эту новую часть своей работы 16 сентября 2021 года. Видео на этой странице позволят вам послушать звездный питомник, остатки сверхновой и сверхмассивную черную дыру.

Команда Arcand отмечает, что обработка ультразвуком позволяет слабовидящим людям слышать то, что видят другие. К тому же, говорят они, их работа дает каждому более глубокое познание вселенной. Арканд сказал:

Каждая обработка ультразвуком создана, чтобы лучше отображать научные данные таким образом, чтобы они были наиболее понятными для конкретных данных, сохраняя их точное представление и рассказывая историю, обеспечивая при этом новый способ передачи смысла через звук.

Вестерлунд 2

Вестерлунд 2 Это область звездообразования на расстоянии 20 000 км. световых лет с Земли. Ученые использовали комбинацию данных, наблюдаемых как в оптическом, так и в рентгеновском свете, чтобы создать эту звуковую версию Вестерлунда 2. Для этой туманности звуковая панель перемещается слева направо. Когда на панель попадает более яркий свет, звук становится громче. Более высокие ноты соответствуют более высокому вертикальному положению на изображении. Струнные инструменты воспроизводят оптические данные из Космический телескоп Хаббла. Bells показывает рентгеновские снимки Чандры.

Вестерлунд 2 имеет диаметр около 44 световых лет. Звездный питомник расположен в направлении южного созвездия. Карина. Внутри туманности находится скопление, которое содержит одни из самых горячих, ярких и массивных известных звезд.

READ  НАСА планирует свой первый испытательный полет на Марс на понедельник - Spaceflight Now

Тихо. Остаток сверхновой

Этот большой красочный шар из газа и пыли – остаток сверхновой звезды. SN 1572. Процесс обработки ультразвуком для SN 1572 начинается с центра и расширяется по кругу в соответствии с тем, как формируется остальная часть. Разные цвета на изображении представляют разные элементы: красный – железо, зеленый – кремний, синий – сера. Для этой обработки ультразвуком красный свет воспроизводит самые низкие ноты. Высокие тона представляют синий и фиолетовый свет. Когда вы слышите пики низких и высоких частот, в звуках появляются разные соотношения железа (красный), кремния (зеленый) и серы (синий). Как только из остатка сверхновой исходит звук, вы слышите перещипывание струн укулеле. Эти наблюдения представляют собой видимые звезды, полученные Хабблом. Цвет звезд определяет их высоту.

SN 1572 как яркая «новая звезда» появилась в Кассиопее в 1572 году. Внезапное появление новой звезды поколебало веру в неизменность небес. Тихо Браге, среди многих других в то время, изучал сверхновую, а остальные теперь носят его имя.

Центральный округ М87

M87 гигантская эллиптическая галактика, в которой находится (вроде бы известный) гигантская черная дыра посреди него. Для этой обработки ультразвуком в центральной области вокруг черной дыры звук обтекает объект из центральной точки, как радар, сканирующий небо. Развертка начинает вращаться в позиции «3 часа». Чем ярче свет, тем громче звук, а свет из центра ярче.

Черная дыра M87 испускает струи энергичных частиц. Эти струи воздействуют на окружающие газовые облака. Синие данные – это рентгеновское излучение, наблюдаемое космическим телескопом Чандра, а красные и оранжевые – длинноволновые радиоданные, полученные с помощью космического телескопа Чандра. очень большой массив. Ученые дали радиоданные более низкий тон, чем данные высокоэнергетического рентгеновского излучения. Этот выбор высоты звука соответствует их полосам частот в Электромагнитное поле. Звёзды звучат как короткие резкие тона.

READ  Ракета SpaceX доставит на орбиту первый в мире гражданский экипаж | Космос

проверить Новое изображение Из черной дыры M87, выпущенной ранее в этом году.

Узнайте больше о космической обработке ультразвуком в предыдущей истории от Harvard Gazette.

Итог: звук дает пространство, когда ученые превращают свои астрономические данные в звук. В новой версии используется обработка ультразвуком трех разных объектов: звездного детского сада, остатка сверхновой и сверхмассивной черной дыры.

Рентгеновская обсерватория Виа Чандра