17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Космический корабль НАСА слышит странный гул за пределами нашей солнечной системы

Космический корабль НАСА улавливает странный гул за пределами нашей Солнечной системы.

“Вояджер-1” – самый далекий объект, созданный человеком, из когда-либо построенных, он является одним из двух космических кораблей, запущенных к краю Солнечной системы 44 года назад. Его путешествие привело его прямо к краю и дальше – и теперь он прорезает «межзвездную среду» за влиянием нашего Солнца.

Устройства на борту космического корабля, пытающиеся проанализировать эту межзвездную среду, слышали звук неподвижного гула, который, похоже, является шумом Вселенной за пределами нашего региона.

Похоже, что дрон излучает межзвездные газы или плазменные волны в практически пустом межзвездном пространстве.

«Он очень тусклый и однообразный по цвету из-за узкого диапазона частот», – сказала Стелла Кох-Аукер, аспирант Корнельского университета по астрономии, обнаружившая возрождение.

Результаты показывают, что количество межзвездных газов больше, чем думали ученые. Ученые не уверены в низкоуровневой активности, которая может вызвать шум, но они предполагают, что это может быть результатом «термически возбужденных плазменных колебаний».

Исследователи надеются использовать дрон, чтобы понять, как межзвездная среда взаимодействует с границами Солнечной системы и как эти границы, известные как гелиосфера, формируются более широкой межзвездной средой.

Когда космический корабль «Вояджер-1» прошел этот солнечный период, он уловил возмущения в газе в межзвездном пространстве, вызванные нашим Солнцем, и их можно было увидеть в информации, которую он отправляет обратно на Землю. Но между ними на заднем плане был постоянный гул.

«Межзвездная среда похожа на легкий или спокойный дождь», – сказал ведущий автор Джеймс Кордес, профессор астрономии Джордж Фельдштейн. «В случае солнечного извержения это похоже на обнаружение вспышки молнии во время грозы и последующее возвращение к легкому дождю».

READ  Испытательный полет вертолета братьев Райт - момент для НАСА

Несмотря на то, что «Вояджер-1» сейчас удивительно удален от нас – в 14 миллиардах миль от Земли, постоянно продвигаясь вперед, – он может отправлять только ограниченные объемы информации. Исследователи получают от космического корабля около 160 бит в секунду, что намного меньше, чем может обеспечить относительно ограниченный космический корабль со скоростью 21 кбит / с при первом запуске.

Эти данные отправляются на Землю через сеть Deep Space Network, набор объектов, разбросанных по всему миру, которые собирают информацию с космических кораблей из других частей Солнечной системы и за ее пределами.

Ожидается, что “Вояджер” продолжит анализ этой межзвездной среды в течение следующих нескольких лет, и исследователи надеются, что часть этой работы позволит им продолжить отслеживание плотности пространства за пределами нашей Солнечной системы. В недавно опубликованной статье исследователи также предположили, что будущие звездные миссии могут предоставить более подробную информацию о плазменном гудении.

«У нас никогда не было возможности оценить это». Шами Чаттерджи, ученый из Корнельского университета, сказал: «Теперь мы знаем, что нам не нужно случайное событие, связанное с Солнцем, для измерения межзвездной плазмы».

«Независимо от того, что делает солнце,« Вояджер »снова рассылает детали». Корабль говорит: «Вот с какой интенсивностью я плыву сейчас. И вот оно сейчас. И вот оно сейчас. И вот оно сейчас. “Вояджер” слишком далеко и будет делать это постоянно “.

Статья с описанием результатов “Непрерывные плазменные волны в межзвездном пространстве, открытые космическим аппаратом Вояджер-1”, Он был размещен сегодня на Естественная астрономия.