26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Космический телескоп Уэбба достиг цели в миллионе миль от Земли и вышел на гало-орбиту вокруг L2

Космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) — следующая из крупнейших обсерваторий НАСА. Он следует линии космического телескопа Хаббла, гамма-обсерватории Комптона, рентгеновской обсерватории Чандра и космического телескопа Спитцер. JWST сочетает в себе качества двух своих предшественников: наблюдение в инфракрасном свете, например, у Спитцера, и высокое разрешение, такое как у Хаббла. Авторы и права: НАСА, SkyWorks Digital, Northrop Grumman, STScI

Сегодня, в 14:00 по восточноевропейскому времени, Уэбб запустил свои бортовые двигатели примерно на пять минут (297 секунд), чтобы завершить окончательную коррекцию траектории после запуска для следа Уэбба. Эта коррекция промежуточного курса вывела Уэбб на его окончательную орбиту вокруг второй точки Лагранжа Солнца-Земли, или L2, примерно в миллионе миль от Земли.

Последний ожог в середине трассы добавил около 3,6 миль в час (1,6 метра в секунду) — всего лишь скорость пешехода — к скорости Уэбба, и это все, что нужно, чтобы отправить его на его предпочтительную «гало» орбиту вокруг точки L2.

«Уэбб, добро пожаловать домой!» Он сказал НАСА Официальный Билл Нельсон. «Поздравляю команду за всю их тяжелую работу, которая обеспечила благополучное прибытие Уэбба в L2 сегодня. Мы на один шаг ближе к раскрытию секретов вселенной. Я не могу дождаться, чтобы увидеть первые новые виды Уэбба на вселенную этим летом!»

Web Orbit MCC2 Burn

Нажмите на контур пути для полноэкранной версии. Предоставлено: Стив Сабиа/НАСА Годдард.

Орбита Уэбба позволит ему получить широкое представление о Вселенной в любой момент, а также шанс, что оптика телескопа и научные инструменты станут достаточно прохладными, чтобы функционировать и выполнять оптимальные научные задачи. Уэбб использовал как можно меньше топлива для коррекции курса во время своего перехода в область L2, чтобы оставить как можно больше топлива для обычных операций Уэбба в течение его жизни: удержание станции (небольшие корректировки, чтобы удерживать Уэбба на его желаемой орбите) и сброс импульса ( для противодействия воздействию давления солнечного излучения на массивный солнцезащитный козырек).

READ  Китайские исследователи обнаружили у летучих мышей группу новых коронавирусов

«За последний месяц JWST добился невероятного успеха, и это дань уважения всем людям, которые потратили много лет и даже десятилетий на обеспечение успеха миссии», — сказал Билл Окс, руководитель проекта Webb в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА. «Теперь мы собираемся выровнять зеркала, активировать устройство и включить его, и начать чудесные и удивительные открытия».

Теперь, когда основные и вторичные зеркала Уэбба были развернуты со стартовых площадок, инженеры начнут сложный трехмесячный процесс юстировки оптики телескопа с почти нанометровой точностью.