2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Космический телескоп Хаббл в прямом эфире НАСА: переключитесь на резервное копирование и исправления неисправного оборудования

Космический телескоп Хаббл НАСА / ЕКА во время развертывания в 1990 году.

НАСА / Смитсоновский институт / Lockheed

Любимый космический телескоп НАСА Хаббл сталкивается с одной из самых больших проблем. а Технический сбой оставил его в безопасном режиме более месяца.. На этой неделе, НАСА заявило, что наконец-то выследило источник проблема и попробовала новое исправление, и, похоже, оно сработало.

«НАСА успешно перешло на резервное оборудование на космическом телескопе Хаббл, включая включение резервного компьютера 15 июля» Космическое агентство объявило в пятницу.

Телескоп находится в эксплуатации более 30 лет. Команда Хаббла рассматривала компьютер – устройства 1980-х годов – как возможный источник проблемы с памятью. «Серия тестов, которые длились несколько дней, включали попытки перезапуска и перенастройки компьютера и резервного компьютера, не увенчались успехом, но информация, собранная в результате этих действий, побудила команду Хаббла определить вероятную причину проблемы с контроллером питания. . ”

Как и компьютер с полезной нагрузкой, PCU является частью блока управления данными и обработки данных научного прибора Хаббла. PCU отвечает за обеспечение стабильного и постоянного источника электроэнергии для компьютера и его памяти. Хаббл оснащен несколькими системами резервного копирования, включая резервный PCU.

С тех пор, как проблема возникла 13 июня, научная работа Хаббла была приостановлена. Переход на резервные устройства должен дать телескопу новую жизнь. «Команда Хаббла сейчас контролирует оборудование, чтобы убедиться, что все работает должным образом», – заявило НАСА. Научным приборам потребуется больше суток, чтобы выйти из безопасного режима, прежде чем возобновятся нормальные научные операции.

Хаббл управляется НАСА в партнерстве с Европейским космическим агентством. «Мы так рады объявить, что Хаббл снова в сети!» Команда Хаббла из Европейского космического агентства написала в Твиттере в пятницу. «Поздравляю всю команду, которая работала круглосуточно, чтобы это произошло».

Были опасения по поводу старения телескопа. Его преемник, который слишком поздно Космический телескоп Джеймса УэббаОн все еще здесь, на Земле, в ожидании возможного запуска в конце 2021 года.

Телескоп «Хаббл» преодолел множество технических пробелов в свое время, и похоже, что этот знаменитый телескоп продолжит работу с этим новым телескопом. Подожди, вселенная, Хаббл вернется.

Следовать CNET. Космический календарь на 2021 год Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Инфекция, вызванная вирусом короны, в Калифорнии движется от худшего к первому