27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Коулз получает предложение на 9 миллиардов долларов, поддержанное активным инвестором

Коулз получает предложение на 9 миллиардов долларов, поддержанное активным инвестором

Универмаг Kohl’s получил предложение почти на 9 миллиардов долларов стать частным в рамках сделки с инвестиционным консорциумом, поддерживаемым активным хедж-фондом Starboard Value, по словам двух человек, знакомых с этим вопросом.

Шоу подчеркивает растущий интерес инвесторов-активистов к супермаркетам, поскольку обычные розничные торговцы боролись с проблемами цепочки поставок во время пандемии и усилением конкуренции со стороны онлайн-площадок. Акции ритейлеров за последние несколько лет оказались под давлением, в то время как акции интернет-сайтов до недавнего времени росли.

Kohl’s уже находится под давлением, чтобы повысить цену своих акций. Активистская фирма Macellum Advisors, владеющая 5% акций Kohl’s, Ритейлер призвал в письме в прошлый вторник Изучить стратегические альтернативы, включая продажи. Это произошло после того, как в прошлом году компания вызвала аналогичную критику в отношении динамики акций Cole. Хедж-фонд Engine Capital также был Звоню Колю Рассмотреть возможность продажи наряду с другими стратегическими инициативами.

Быстрое распространение письма Macellum и презентации консорциума может стать началом пляски, направленной на то, чтобы заставить Kohl’s рассмотреть вопрос о продаже или быстром повышении цены ее акций. В ответ на письмо Маселом Коулз заявила на прошлой неделе, что доверяет своему совету директоров и будет активно отстаивать интересы всех акционеров.

По словам одного из людей, знакомых с этим вопросом, а также второго человека, близкого к этому вопросу, частная инвестиционная компания Sycamore Partners также связалась с Колем по поводу потенциальной сделки. Компания наиболее известна своими приобретениями розничных продавцов, включая Staples и Belk, состоящую из нескольких подразделений.

Kohl’s, базирующаяся в Меномони-Фолс, штат Висконсин. и основанный в 1962 году, это универмаг, ориентированный на повседневную одежду, товары для дома и спортивные товары. В отличие от других розничных продавцов, таких как Nordstrom, магазины Kohl часто расположены в небольших торговых центрах, а не в торговых центрах. Это сделало ее недвижимость более ценной, поскольку торговые центры переживали тяжелые времена.

READ  Британское подразделение российского банка ВТБ готовится войти в управление

Ключевой вопрос будет заключаться в том, получит ли консорциум Starboard средства для финансирования шоу, особенно с учетом проблем, связанных с предыдущими приобретениями с использованием заемных средств для розничных продавцов, таких как Toys «R» Us, Payless и Neiman Marcus. Эти сделки обременили ритейлеров долгами, лишив их возможности делать необходимые инвестиции, поскольку электронная коммерция изменила ландшафт розничной торговли. В конце концов все трое не смогли выплатить кредит и объявили себя банкротами. Neiman Marcus и Bayliss вышли из банкротства, а Toys R Us в конечном итоге были ликвидированы.

Акции Kohl выросли менее чем на 4% за последний год, в результате чего рыночная капитализация компании составила около 6,5 млрд долларов. Отображать, Впервые об этом сообщил Wall Street Journal. Акция ритейлера будет оценена в 64 доллара за акцию, что на 37% выше его цены закрытия в 46,84 доллара в пятницу.

Исследовательская корпорация Acacia, которая возглавляет заявку, поддерживает Starboard с 2019 года. Человек, знакомый с обсуждениями, сказал, что Starboard помогла Acacia привлечь «значительный» объем акционерного капитала для финансирования своей заявки. Этот человек сказал, что Acacia также получила письмо о доверии от банка, в котором говорилось, что банк считает, что это может помочь собрать часть долга, необходимого для сделки. Этот человек сказал, что Acacia также ведет переговоры с компанией по недвижимости, которая продаст часть собственности Коула, чтобы помочь финансировать предложение.

Все люди, которые говорили об этом, просили об анонимности, потому что шоу является конфиденциальным. Пресс-секретарь Коля не сразу ответила на запрос о комментарии.

Даже в условиях неопределенности с финансированием это предложение может оказать давление на Коля, поскольку Macellum пригрозил назначить двух директоров в совет директоров Коля, «если статус-кво сохранится». Масилом в своем письме раскритиковал Коулза за «неумелое управление бизнесом и неспособность внедрить необходимые операционные, финансовые и стратегические улучшения». Это заставляет Kohl’s рассмотреть вопрос о создании собственного бизнеса в области электронной коммерции.

READ  MasterCard блокирует российские компании; Биткойн растет после последних санкций против России | Бизнес

маклум хит Расчет с ритейлером в апреле прошлого года Это включало добавление трех новых членов в совет директоров. С тех пор акции Kohl’s упали более чем на 20 процентов, поскольку проблемы с цепочками поставок затормозили отрасль.

«Мы продолжали взаимодействовать с Масилом после урегулирования и разочарованы тем путем, который они выбрали, и необоснованными предположениями в их заявлениях и риторике», — сказал Коул в ответ Маселому.

Коля спорить Ее попытки инвестировать в свой онлайн-бизнес и бизнес спортивной одежды продолжаются и привлекают внимание. В ноябре компания сообщила, что ее продажи в третьем квартале Он подскочил на 16 процентов. В декабре 2020 года было объявлено Партнерство с Sephora Чтобы привлечь больше покупателей в свои магазины. Его активный бизнес по производству одежды, который он работает над тем, чтобы сделать его более инклюзивным для всех размеров, в настоящее время составляет чуть более четверти его продаж.