4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Крайне правые в Израиле требуют изгнания палестинцев из Газы

Крайне правые в Израиле требуют изгнания палестинцев из Газы

После более чем 90 дней войны в секторе Газа, унесшей жизни не менее 22 тысяч палестинцев. Для нее был составлен отчет Чтобы быть убитыми, израильские официальные лица обратили свое внимание на то, что произойдет, когда боевые действия прекратятся.

Предложения, представленные крайне правыми членами правительства Биньямина Нетаньяху, вызвали большие разногласия. Итамар Бен Гвир и Бецалель Смотрич.

Эти двое мужчин, которых Нетаньяху нужно было включить в свою коалицию для формирования правительства в прошлом году, призвали к переселению палестинцев в секторе Газа в страны по всему миру, освобождая место для израильских гражданских лиц для повторного оккупации этого района.

Союзники Израиля, которые до сих пор поддерживали его военные цели, также были Он поспешил осудить это предложение.. Соединенные Штаты запустили пресс-релиз 2 января он отверг этот план, назвав его «подстрекательским и безответственным».

Вашингтон подтвердил свою поддержку Газы как палестинской территории. В заявлении также утверждается, что Нетаньяху заверил Соединенные Штаты, что это предложение не отражает политику правительства.

Но хотя Смотрич и Бен-Гвир представляют самые радикальные фракции в правящей коалиции Израиля и были исключены из военного кабинета, было бы неразумно отвергать их комментарии как просто еще один комментарий. Инцидент подстрекательства против палестинцев.

У этих двоих есть возможность свергнуть правящую коалицию и Нетаньяху, если их требования не будут выполнены. Они пользуются значительной поддержкой в ​​поселенческом движении, которое влияло на политику и практику строительства поселений на протяжении всей истории Израиля.

Также важно отметить, что предложения о переселении палестинцев из сектора Газа изначально были предложены израильскими законодателями, которых считают более умеренными.

«Запад должен приветствовать беженцев из Газы»

в Редакционная статья в Wall Street Journal 13 ноября 2023 года два израильских законодателя — бывший посол Израиля в ООН Дэнни Данон и левоцентристский политик Рам Бен Барак, бывший заместитель директора Моссада — написали, что страны всего мира должны принять некоторых жителей Газы, которые «выразили желание переехать».

READ  Вспышка пищевого отравления, связанного с сардинами, в ресторане Бордо привела к гибели одного человека и госпитализации восьми человек.

Они раскритиковали международное сообщество за невыполнение своего «морального долга» по «помощи гражданскому населению, оказавшемуся в кризисе».

После нападения израильских поселенцев на палестинский город недалеко от Наблуса на Западном Берегу, где, по оценкам, нелегально живут около 700 000 израильтян. Поселенческое движение также хочет оккупировать сектор Газа. Фото: EPA-EFE через чат/Алаа Бадарна

Министр разведки Гила Гамлиэль, представляющая «Ликуд», главную консервативную националистическую партию во главе с Нетаньяху, повторила это предложение в своей речи. Статья в «Джерузалем Пост» 19 ноября 2023 года. Она назвала Газу «рассадником экстремизма» и призвала к «добровольному переселению» палестинцев за пределы сектора Газа.

В обоих предложениях упоминаются гуманитарные проблемы палестинцев, а также проблемы безопасности израильтян. Но другие, кто поддерживает этот план, также делают это из-за сильной религиозной идеологии.

Возвращение поселенцев?

Как отмечает политический географ Дэвид НьюманИзраильское поселенческое движение состоит в основном из религиозных сионистов, которые верят, что Бог обещал еврейскому народу Великую Землю Израиля. В свете этого многие рассматривают заселение земли как возможность выполнить Божье обещание.

После войн 1967 и 1974 годов они отвергли тех, кто считал, что возвращение земель арабским странам станет гарантией мира. Вместо этого они призвали к созданию израильских поселений, чтобы гарантировать, что земля никогда не будет отдана.

Они имели Значительное влияние Теперь в коридорах власти их представляют Смотрич и Бен Гвир.

Движение получило серьезный удар после решения бывшего премьер-министра Ариэля Шарона. План разъединения В 2005 году Шарон изгнал около 8000 израильских поселенцев из 21 поселения в секторе Газа.

Поселенцы быстро отреагировали на нынешний конфликт, рассматривая его как возможность выполнить религиозное обещание. В конце декабря прошлого года лидер Израильское поселенческое движение НашалаДаниэла Вайс выступила на главном телевидении с призывом к эвакуации палестинцев из сектора Газа.

Это было сделано для того, чтобы израильские поселенцы могли «увидеть море… Не будет ни домов, не будет арабов – это просто элегантный способ сказать: я хочу увидеть море». Она заявила, что город Газа всегда был «одним из городов Израиля». Мы только что возвращаемся. «Произошла историческая ошибка, и сейчас мы ее исправляем».

READ  В России заявили, что в Белгороде разбился российский транспортный самолет с украинскими военнопленными на борту

Чего эти позиции принципиально не понимают, так это глубокой связи между палестинцами и землей и их способности оставаться там.

Глубокие разногласия

Позиция Вайса – и чаяния поселенческого движения – похоже, потерпели неудачу со стороны министра обороны Израиля Йоава Галанта, который Он представил свои планы Газа после разгрома Хамаса.

«Жители сектора Газа являются палестинцами, и поэтому палестинские органы возьмут на себя ответственность при условии, что не будет никаких враждебных действий или угроз в отношении Государства Израиль», — заявил он 5 января. Галлант также предположил, что в секторе Газа не должно быть израильского гражданского присутствия.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поправляет тюбетейку после выступления на специальной сессии Кнессета, парламента Израиля, на архивной фотографии. Фотография: Пол/Амир Коэн

Аккаунт в Таймс оф Израиль Он сказал, что заседание кабинета министров, на котором Галлант представил свое предложение, закончилось резко, обнажив глубокие разногласия в правительстве Нетаньяху.

Предложение Галланта поступило за несколько дней до визита госсекретаря США Энтони Блинкена, чтобы обсудить «переход к следующей фазе» войны. Предложение было внесено в администрацию США, хотя еще не обрело форму. Официальная политика.

По мере того, как внимание переключается на окончание боевых действий, перед Нетаньяху будет стоять трудная задача – умиротворить различные фракции в его коалиции и израильскую общественность, а также удовлетворить требования США.

Чего до сих пор не было в дискуссиях, так это голоса палестинцев, который должен быть помещен в основу любых будущих решений.

Леони Флейшманстарший преподаватель кафедры международной политики, Город, Лондонский университет

Эта статья была переиздана с Беседа По лицензии Creative Commons. Прочтите Оригинальная статья.