28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Крейчикова и Мюррей борются за место в финале в Сиднее

Теннис — Финал чемпионата WTA — Теннис в Центре Америки, Гвадалахара, Мексика — 17 ноября 2021 г. Барбора Крейсикова из Чехии празднует победу в финале парного разряда с Катриной Синяковой против тайваньки Се Су Вей и бельгийки Элиз Мертенс Reuters/Henri Romero

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

СИДНЕЙ (Рейтер) — Чемпионка Открытого чемпионата Франции по теннису Барбора Крейсикова продемонстрировала свою стойкость, обыграв плохой дебютный сет и сдав Аннет Контавейт 0-6 6-4 7-6 (12) в пятницу, чтобы выйти в финал Сиднея. Tennis Classic, где она встретится с Паулой Падуза, пятой сеяной.

Чешке, занимающей 4-е место в мире, нужно было прервать длинную ничью, чтобы обогнать Контавейт, выиграв последний матч со счетом 14–12, когда она реализовала матч-пойнт с пятой попытки.

Контавейт из Эстонии повела 4:0 в первом сете и продолжила выигрывать, когда она спасла еще один брейк-пойнт в пятой игре, чтобы подтвердить свое раннее доминирование, прежде чем зафиксировать его.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Смущенная таким огромным поражением в дебюте, Крейчикова усилила давление во втором сете, что окупилось, когда победительница на корте дала ей долгожданную передышку в девятой партии, и оттуда ей удалось сравнять счет.

Оба игрока вышли из строя в начале плей-офф, прежде чем чехи, наконец, выиграли после того, как пара отказалась от нескольких возможностей выиграть матч и выйти в субботний финал.

Девятая ракетка мира Падуза, обыгравшая Крижикову на пути к победе в Индиан-Уэллсе в прошлом году, вышла в финал Открытого чемпионата Австралии в знак солидарности с почти безупречным выступлением против россиянки Дарьи Касаткиной.

READ  Швейцарцы впервые взорвали в горах огромного снеговика

24-летняя Падуза одержала 26 побед против 12 у Касаткиной и не отступила от своего уровня, набрав 14 очков из 16 на старте, и за час 15 минут добилась победы 6-2, 6-2.

«Ну, я ожидаю очень трудного матча, — сказал Падуза о Крежиковой. — Она отличный игрок и очень талантливый игрок». «Она показывает, насколько хороша, ее первый чемпионат (это) финал. Это будет тяжелый матч, но я готов к нему».

На мероприятии ATP 250, проходившем в том же месте, бывший номер один в мире Энди Мюррей сражался с неудачей, чтобы победить американца Райли Опелка с четвертым посевом 6-7 (6), 6-4, 6-4 и занять место в своем первом окончательный с. Победа в Антверпене в 2019 году.

После близкого первого сета, перешедшего на тай-брейк, Мюррей сломался в начале второго сета и выиграл сет 6-4.

Мюррей перенес свой импульс в решающий сет, снова разбив «Опелку» и поведя в счете 5–4, прежде чем обеспечить победу сильным любовным кулаком, чтобы начать выяснение отношений с лучшим сеяным Асланом Карацевым, который выиграл 6–3 7–6 (13) 6–3. над Дэном Эвансом.

сказал Мюррей, который может поднять свой 47-й титул ATP Tour после победы в финале в субботу.

«Возвращение всегда было важной частью моей игры, и сегодня я нашел этому хорошее применение.

«Было бы здорово начать год с кубка, но для меня это уже была большая неделя, когда я собрал вместе четыре результата, гораздо больше, чем в прошлом году».

Карацев выиграл со счетом 6:3, 7:6 (13) и 6:3 над британцем Эвансом, занявшим третье место, в изнурительном матче, который длился более трех часов.

READ  Оглядываясь на эту неделю в истории: 5–11 декабря | Новости для Fenton, Linden, Holly Me

Россиянин комфортно выиграл первый сет, а Эванс вернулся, чтобы сэкономить три матч-пойнта на длинном тай-брейке, вынудив обладателя прорыва.

Разъяренный тем, что его сопернику удалось взять пятиминутный перерыв, чтобы переодеться перед третьим сетом, Эванс проиграл со счетом 3:0, прежде чем вернуться на прежний уровень, но Карацев сделал перерыв, чтобы продвинуться вперед со счетом 5:3 и одержать победу. Его четвертое очко в игре.

«Это был тяжелый матч, особенно против Эванса, которому вообще не начисляли бесплатные очки», — сказал Карацев.

«Во втором он стал лучше и не допустил много ошибок, мой уровень немного снизился. Я нашел силы для третьего сета и счастлив, что выиграл матч».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Майкла Черча, Ади Наира и Ритики Шармы в Бангалоре; Редактирование Робертом Персилом, Кларенсом Фернандесом и Хью Лоусоном

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.