31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кремлевский критик Немцов убит антироссийским флотом

Фотография из файла: российский оппозиционный политик держит фотографию Бориса Немцова на митинге в Санкт-Петербурге, Россия, 29 февраля 2020 года, посвященном 5-й годовщине со дня ее убийства. REUTERS / Антон Ваганов reuters_tickers

Этот контент был выпущен 27 февраля 2021 г. – 04:16

МОСКВА (Рейтер) – Члены российской оппозиции заключению критика Кремля Алексея Навального в центре Москвы в субботу отметили шестую годовщину убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Соратники Навального, которые в этом месяце были заключены в тюрьму за нарушение условий досрочного освобождения, призвали его сторонников возложить цветы на Московский мост, где Немцов был застрелен в ночь на 27 февраля 2015 года.

По сообщению группы мониторинга, союзники Навального запретили уличные демонстрации до весны после того, как несколько митингов по всей стране были разогнаны полицией, которая задержала более 11 000 человек.

Но оппозиционные группы призвали москвичей обратить внимание на социальную дистанцию ​​и отдать дань уважения Немцову, надев медицинские маски. Власти Москвы отклонили просьбу о проведении поминальной службы из-за эпидемии.

«Это не поминальная служба, митинг или марш», – заявили оппозиционные политики. «Мы рекомендуем вам не приносить плакаты. Полиция (участники) не обязаны указывать причину задержания».

Немцов, который недолгое время занимал пост заместителя премьер-министра, прежде чем присоединиться к оппозиции в конце 1990-х годов, работал над докладом, в котором анализировалась роль России в конфликте на Украине во время его убийства.

После его убийства активисты оппозиции начали охранять временный мемориал на мосту, а муниципальные власти отклонили просьбу установить на нем мемориальную доску.

Городские рабочие за эти годы несколько раз снимали памятник. На прошлой неделе полиция арестовала восемь человек.

В 2017 году суд приговорил пять человек к 11-20 годам лишения свободы за причастность к убийству Немцова, но соратники покойного политика заявили, что в то время было большое количество людей, которые заказали его убийство.

(Отчет Габриэля Деттольт-Форбера; редактирование Марка Генриха)

READ  Еще один доминирующий день в биатлоне для России на этапе Кубка мира по паралимпийским лыжам.