1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кремль внимательно изучает выход всех компаний из России, сообщает New York Times

Кремль внимательно изучает выход всех компаний из России, сообщает New York Times

Президент России Владимир Путин.
Гетти Изображения

  • По данным New York Times, российские власти внимательно изучают и контролируют планы выхода компаний.
  • Большая группа иностранных компаний заявила об уходе России после ее вторжения в Украину.
  • Но многие иностранные компании по-прежнему работают там и застряли в процессе ухода с российского рынка.

Западные компании Они потребовали объявить о своем выходе из России после вторжения Москвы в Украину – но Многое из этого все еще работает в стране.

Это не значит, что они не пытаются выбраться. Однако Кремль тщательно изучает и контролирует почти каждый план выхода корпораций, прежде чем утвердить его. Нью-Йорк Таймс сообщили в воскресенье.

Отчет The Times появился почти через 22 месяца после того, как Россия вторглась в Украину. Он показал, как российские власти заставляют компании преодолевать препятствия, создавая значительные препятствия для компаний, пытающихся выйти с рынка, пострадавшего от радикальных санкций, включая 12-й раунд торговых ограничений со стороны России. Евросоюз в понедельник.

Хотя компании ушли с рынка в начале войны, например Макдоналдс И СтарбаксРоссия смогла быстро выйти в течение нескольких месяцев. труднее Листья.

Теперь иностранным компаниям, покидающим Россию, приходится не только платить пожертвования государству и Продавая свои активы с большой скидкой, прежде чем они смогут покинуть страну, Но их планы отъезда также должны быть одобрены А. Правительственный комитет.

Компаниям, работающим в стратегически важных секторах, таких как энергетика и ресурсы, необходимо одобрение президента Владимира Путина перед продажей активов.

Российские власти очень строго контролируют компании, желающие выйти из ЕС, настолько, что финская шинная компания Nokian была вынуждена получить разрешение на продажу квартиры за 59 000 долларов, сообщает The Times со ссылкой на внутренние отчеты. Nokian не сразу ответила на запрос Business Insider о комментариях, отправленный в нерабочие часы.

READ  Обновления новостей в прямом эфире: ЕС удваивает поставки газа из Азербайджана, чтобы уменьшить зависимость от России

Им приходится преодолевать не только бюрократическую волокиту и обручи. Москва также расследовала продажу компаний, допрашивала сотрудников и арестовывала местных руководителей, сообщает The Times.

недавно Инсайдерский бизнес-анализ Он показал, что большинство иностранных компаний не полностью ушли с российского рынка – хотя несколько крупных международных имен уже покинули его.

Иностранные компании, все еще работающие в России, приводят различные причины, по которым они не уходят с рынка, в том числе: Работа, Мораль, И политические вызовы. Некоторые также обеспокоены судьбой своих активов и технологий в России.

В то же время Кремль, похоже, не заинтересован в уходе западных компаний.

«Те, кто уходят, теряют свои позиции», — заявил The Times пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «И, конечно же, их недвижимость покупается по значительно сниженной цене и передается нашим компаниям, что они с радостью и делают».