26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Критика Бориса Джонсона в адрес архиепископа Кентерберийского — «позорное оскорбление» | Иммиграция и убежище

Борис Джонсон раскритиковал архиепископа Кентерберийского за его комментарии о правительстве Великобритании Политика предоставления убежища в Руанде Высокопоставленный чиновник англиканской церкви назвал это «позорной клеветой».

Премьер-министр обвинил Джастин Уэлби Они «неправильно поняли» политику отправки некоторых просителей убежища в Руанду.

Источники, близкие к Джонсону, сказали, что он обвинил видного священнослужителя в том, что он «менее громко» осуждал президента России Владимира Путина, чем в своих нападках на политику предоставления убежища.

Критика Джонсона прозвучала в частном обращении к депутатам-консерваторам после того, как он был вынужден неоднократно извиняться за уведомление о жестком наказании, которое он получил за нарушение законов о коронавирусе.

Глава отдела новостей англиканской церкви Джон Бингхэм заявил, что если сообщения о комментариях Джонсона за закрытыми дверями были правдой, то это была «позорная клевета».

Архиепископ Кентерберийский и архиепископ Йоркский Стивен Коттрелл публично осудили вторжение Путина Украина как «акт великого зла».

Джонсон, похоже, рассердился на критику Уэлби в адрес плана правительства отправить некоторых просителей убежища, прибывающих в Великобританию, в Руанду в один конец.

В своей пасхальной речи архиепископ поднял «серьезные моральные вопросы» о политике и сказал, что это не может «Остановись на суде Божием».

В проповеди он сказал, что «передача наших обязанностей субподряду» была «противоположной природе Бога».

Архиепископ сказал: «Детали для политики и политиков. Принцип должен вынести суд Божий, а он не может».

Он не может нести груз нашей национальной ответственности как нации, состоящей из христианских ценностей. Потому что перекладывание наших обязанностей даже на такую ​​страну, которая стремится преуспеть, как Руанда, противоречит природе Бога, который сам взял на себя ответственность за наши неудачи».

Источники сообщили, что Джонсон обвинил «высшее духовенство» в «непонимании политики».

READ  Ангус Тейлор продвигает ископаемые виды топлива на саммите по климату в Глазго COP26 | Австралийская политика

Затем премьер-министр добавил, что духовенство было «менее громким» в своем осуждении российского президента в пасхальное воскресенье, чем в осуждении иммиграционной политики.

Во время своей пасхальной проповеди, хотя он и не назвал Путина по имени, Уэлби призвал к «российскому прекращению огня, выводу войск и приверженности переговорам». Он также призвал к прекращению огня в Украине и выразил обеспокоенность кризисом стоимости жизни.

Политика предоставления убежища подверглась широкой критике: более 160 благотворительных организаций и групп, проводящих кампании, назвали ее жесткой и призвали к ее отмене.

В Палате общин во вторник Тереза ​​Мэй, бывший премьер-министр, создавшая политику «враждебной среды» в отношении иммиграции, заявила: «Я не за то, чтобы исключать политику Руанды на основе законности, практичности и эффективности».