22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кубок Дэвиса: Хорватия вышла в полуфинал после победы над Италией

Хорватия стала первой командой, которая вышла в полуфинал Кубка Дэвиса после победы над Италией 2: 1 в понедельник.

В одиночном разряде лучшая парная команда Мате Павича и Николы Миктича без труда обыграла Фабио Фоньини и Янека Синнера в плей-офф со счетом 6: 3, 6: 4.

Синнер заменил Симоне Болелли после победы в собственном одиночном разряде, который длился почти три часа. Но он и Фоньини не смогли получить брейк-пойнт против Павича и Миктича, победителей Уимблдона и Олимпийских игр в этом году.

Сборную Хорватии, двукратного обладателя титула, ждут либо Сербия, либо Казахстан. Четвертьфинал состоится в среду в Мадриде.

Борна Гого заставила Хорватию победить, когда они неожиданно выиграли в первом одиночном разряде у Лоренцо Сонего 7-6 (2), 2-6, 6-2.

Гого, 252-й без 27-го посева, Сонго, преодолел дефицит 4-1 в первом сете и обеспечил тай-брейк. Сонего сравнял счет во втором сете, но продолжал ошибаться в третьем, в том числе потерял три брейк-пойнта в седьмой игре.

«Я знал, что третий сет будет либо матчем один на один, что угодно может случиться», — сказал Годзё. «Это был действительно тяжелый матч, когда счет 4: 2, и мне удалось удержаться. Так что да, я действительно счастлив».

Сенер сравнял счет, победив бывшего чемпиона US Open Марина Чилича 3-6, 7-6 (4), 6-3. Занимая 10-е место в мире, команда домашней поддержки ехала в Турине, несколько раз даже поощряя болельщиков кричать громче.

«Конечно, это здорово, у меня больше нет голоса», — смеясь, сказал Сенер.

Другие четвертьфинальные матчи на этой неделе: Великобритания против Германии во вторник в Инсбруке и сборная России против Швеции в четверг в Мадриде.

READ  Как смотреть прямые трансляции Skate America 2021 на NBC, NBC Sports и Peacock