27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кулер Intel Stock CPU слишком шумный? Попробуйте добавить лист бумаги

Программист по имени Патрик Пенни использовал лист бумаги, чтобы заставить стандартный кулер Intel Alder Lake Core i5 работать тише, не оказывая отрицательного влияния на температуру.

Intel переработала стандартные кулеры для своих процессоров 12-го поколения, и этот дизайн зависит от того, какой чип вы покупаете. Бенни заметил, что у нового кулера Core i9 вокруг вентилятора установлена ​​синяя пластиковая крышка, а у версии Core i5 ее нет. я решил попробовать.

Сделайте шапочку из листа бумаги и склейте концы вместе, чтобы получился цилиндр. Затем он переместил его по краям вентилятора в своем кулере Core i5 и начал смотреть, есть ли разница. Результаты были на удивление положительными, но варьировались в зависимости от высоты используемого колпака.

Штатный кулер без самодельной бленды работал на процессоре Core i5-12400 при максимальной температуре 80°C под нагрузкой. Внедрение 1-дюймового кожуха повысило температуру чипа до 85 °C, но снизило относительный уровень шума на 8 дБ.

Затем Пенни поэкспериментировала с высотой капота и обнаружила, что оптимальная высота составляет 1,7 дюйма. На этой высоте температура чипа поддерживалась максимальной на уровне 80 °C, но относительный шум снижался на 6 дБ. Два аудиоклипа на веб-сайте Bene показывают, насколько положительно изменились уровни шума, и подтверждают, что снижение уровня шума было заметным как при бездействии слайда, так и при полной загрузке.

Мы бы никому не рекомендовали модифицировать штатный кулер с помощью листа бумаги, но кто-нибудь в Intel может увидеть этот опыт и еще раз взглянуть на конструкцию стандартного кулера Core i5. Конечно, лучший способ улучшить уровень нагрева и шума вашего процессора — это инвестировать в отличный радиатор и вентилятор, а не полагаться на штатный кулер.

READ  TikTok тестирует "Истории" вроде исчезновения Snapchat