13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Легкая атлетика Ашер Смит побеждает Ричардсона в стартовом матче Бриллиантовой лиги

Гейтсхед, Англия (Рейтер) – Британка Дина Ашер Смит преодолела ужасные домашние условия, чтобы разрушить мощный стадион, в частности новую золотую девушку из Америки Шайкари Ричардсон, чтобы выиграть 100 метров в Бриллиантовой лиге в этом сезоне в воскресенье.

Чемпионка мира на 200 м отлично стартовала и подняла форму, преодолев сильный встречный ветер на 3,1 метра, и выиграла за 11,35 секунды. Ричардсон, набравший 10,72 балла в прошлом месяце, набрал 11,44 балла на втором месте, а Мэри Джози Та Лу (11,48) превзошла двукратную олимпийскую чемпионку Шелли Энн Фрейзер Прайс на третьем месте.

Встреча проходила в холодную, сырую и ветреную погоду на северо-востоке Англии, хотя несколько тысяч фанатов, которым было разрешено присутствовать, остались на своих местах до конца и были вознаграждены туром Ашера Смита, чтобы поднять настроение.

«Я чувствую себя действительно хорошо», – сказала она. «Условия были далеки от идеальных для спринта, но самым важным было хорошо забить и победить, и я был очень счастлив сделать это».

21-летняя Ричардсон сказала во время своего первого выступления в Бриллиантовой лиге: «Я определенно горжусь тем, что смогла реализовать, и теперь я знаю, что мне нужно вернуть и над чем работать, и что мне нужно улучшить.

«Это будет не последний раз, когда я выйду на встречу с этими дамами и хочу рассказать миру и дать им понять, что я здесь, чтобы соревноваться, как они это делали на протяжении многих лет».

Доминирование американцев в спринте было восстановлено на дистанции 200 м среди мужчин, где Кенни Беднарек оказался впечатляющим победителем, открыв большое преимущество с поворота и увеличив его по мере того, как он уверенно продвигался на своем поле. Он набрал 20,33, а канадский дуэт Аррон Браун (20,79) и Андре де Грасс (20,85) бросился ему по пятам.

READ  Томич ошеломил подростка в квалификации Открытого чемпионата Франции

Нормальная погода

Якоб Ингебригтсен представил еще один крупный класс средней дистанции, чтобы выиграть забег на 1500 м с впечатляющим результатом 3: 36,27.

Осведомленность Тактического норвежца, кажется, улучшается с каждым выходом на улицу. Он вырвался вперед на последнем круге и почти незаметно уступил место австралийскому дуэту Оливеру Ховари и Стюарту МакСвену, которые финишировали вторым и третьим.

«На западном побережье Норвегии нормальная погода – я привык к этим условиям», – сказал Ингбригцен. «В таких условиях действительно сложно бежать быстро, и это превращается в тактическую гонку».

Шотландка Лаура Мьюир также провела много времени под дождем, разрушая женскую беговую дорожку на 1500 метров, чтобы вернуться домой в 4: 03.73.

Испанец Мохамед Катер сделал смелый заключительный круг, чтобы выиграть 5000 метров с личным лучшим результатом 13: 08.52, при этом кенийец Николас Кимелле (13: 10.11) дышал ему на шею до последних метров.

Полька Камила Ликвенко выиграла прыжки в высоту среди женщин после того, как она прошла 1,91 метра, финишировав у чемпионки мира Марии Ластскини с 14 победами, заняв четвертое место России.

Товарищ по команде Пол Марчин Кроковски носил шапку со встроенными хвостиками и, возможно, сохранит ее в будущем после серии бросков с дистанции 80 метров, включая двух лучших победителей соревнований по копью 82,61 у мужчин.

Итальянец Филиппо Рандаццо выиграл у мужчин прыжки в длину, совершив жестокий прыжок на 8,11 м в серии пенальти. Он сказал: «Для меня это мечта». «Я смотрел Бриллиантовая лига, когда был молод, и выиграл сегодня. У меня нет слов».

Американец Сэм Кендрикс одержал победу в своих последних боях по прыжкам с шестом с Mondo Duplantes – с помощью рекордсмена мира, который поднял парашют над чемпионом мира, когда он готовился к соревнованиям.

READ  Никита Мазепин Военная служба, Хасс, Гран-при Азербайджана

Кендрикс выиграл 5,74 метра на 5,55 метра у Дуплантиса из Швеции, который думал, что пересек 5,80 метра в своем последнем прыжке дня, только чтобы увидеть, как штанга раскачивается, а затем падает.

Следующий раунд Бриллиантовой лиги состоится в пятницу в Дохе.

(Отчетность Митча Филлипса и Рохита Наира, редактирование Кена Ферриса)