25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Лечение болезни Альцгеймера поражает ученых, создавших искусственное решение

Лечение болезни Альцгеймера поражает ученых, создавших искусственное решение

Потенциальное лечение болезни Альцгеймера удалось на мышах с использованием синтетических молекул.

ТиДжей Смолл | опубликовано

Согласно недавнему научному журналу, опубликованному в жизненный центр. Эксперименты, которые проводились группой израильских ученых в течение 2022 года, утверждают, что благодаря использованию синтетических молекул 30 мышей, страдающих болезнью Альцгеймера, полностью восстановили когнитивные способности. Хотя путь к разработке лечения, подходящего для людей, будет долгим и трудным, эти испытания — отличный первый шаг к искоренению болезни в будущем.

Рецензируемое исследование было сосредоточено на новом подходе к разработке лечения болезни Альцгеймера, которое, по словам ученых из Университета Бен-Гуриона, высокоэффективно на протестированных мышах. В то время как существуют современные методы лечения и смягчения распространения болезни Альцгеймера в головном мозге, профессор Варда Шошан Парматц и ее команда начали испытания, направленные на устранение накопления бляшек в головном мозге. Молекула, которую разработала команда, не слишком помогла удалить или уменьшить бляшки из мозга подопытных мышей, но, похоже, дала очень положительные результаты, вылечив всех 30 мышей в эксперименте.

Болезнь Альцгеймера обычно описывают как прогрессирующую дисфункцию, которая ухудшает память и другие когнитивные функции мозга. Ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется более 3 миллионов новых случаев заболевания, и многим людям приходится видеть, как их друзья и близкие умственно ухудшаются после заражения этой болезнью в пожилом возрасте. С митохондриальной молекулой, разработанной Шошан Парматц и ее командой, похоже, что мы на один шаг ближе к достижению долгожданного лекарства от болезни Альцгеймера, и не скоро.

Митохондрии, конечно же, являются электростанцией клетки, обеспечивая энергией отдельные клетки, например клетки мозга. По мере того как бляшки, вызывающие закупорку, накапливаются в мозге, пораженном болезнью Альцгеймера, эти клетки замедляются до тех пор, пока не останавливаются, что требует большей силы, чтобы пройти через пораженный участок. Именно здесь в дело вступает молекула, обеспечивающая клетки дополнительной силой для восстановления функции и служащая самым близким к излечению от болезни Альцгеймера, которого мы можем достичь в настоящее время.

READ  Космический телескоп Джеймса Уэбба делится новым изображением после достижения стадии оптики

Хотя митохондриальная дисфункция является основным препятствием для всех других попыток разработать лечение болезни Альцгеймера, в настоящее время нет других опубликованных исследований, посвященных митохондриям и необходимому увеличению энергии. Команда Университета Бен-Гуриона была бесценным научным умом в этом отношении, поскольку их метод нацеливания на накопление зубного налета привел к открытию того, что экзогенные молекулы могут действовать как резервные батареи для почти мертвых клеток.

Более того, команда обнаружила фрагмент белка, который играет важную роль в регуляции активных функций клетки, что указывает на прогноз болезни Альцгеймера. Хотя на разработку комплексного лекарства от болезни Альцгеймера и его подготовку к испытаниям на людях уйдут годы, это открытие, безусловно, послужит важной отправной точкой в ​​понимании того, как и почему мозг с болезнью Альцгеймера ведет себя именно так. Команда создала стартап под названием Tamarix, целью которого является сделать следующий шаг в искоренении этой болезни среди миллионов людей, страдающих от нее во всем мире.