30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ливан запрашивает у России спутниковые снимки с того дня, как взорвался порт

БЕЙРУТ, 29 октября. (Рейтер) — Президент Ливана Майкл Аун попросил посла России Александра Рудако сделать спутниковые снимки 4 августа 2020 года во время мощного взрыва в порту Бейрута, сообщил президент Ливана в пятницу в Твиттере.

В результате бомбардировки не менее 215 человек погибли и тысячи получили ранения, а также были разрушены части ливанской столицы.

По сообщению Ливанского национального информационного агентства, судья Тарек Бидар, главный следователь по расследованию взрыва, в мае запросил фотографии из нескольких стран. В нем не упоминаются названия стран.

Ведущие политики, в том числе Аун, неоднократно сетовали на отсутствие сотрудничества со стороны стран в отношении требований о публикации спутниковых изображений со дня взрыва.

Бывший премьер-министр Хасан Диаб попросил у Франции и Италии фотографии, но сказал, что не получал их.

Расследование этого взрыва, одного из крупнейших неядерных взрывов в мире, находится в разгаре клеветнической кампании против Питера и ответной реакции влиятельных группировок.

Многие ливанцы уже более года впадают в политический и экономический упадок после взрывов, возмущенные тем, что ни один высокопоставленный чиновник не взял на себя ответственность за самую страшную катастрофу в стране в мирное время.

Поставщики иностранной помощи призвали к открытому расследованию взрыва, вызванного небезопасным хранением нитрата аммония.

Отчет Маха Эль Дахана; Автор Ясмин Хусейн; Редактирование Джона Стоун-стрит и Ника Макфи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Ангела Меркель прощается с Владимиром Путиным