20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лидер Mongrel Mob в Новой Зеландии предоставил освобождение для основных рабочих, чтобы помочь улучшить тестирование COVID | Новая Зеландия

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн Он согласился предоставить командиру дворняги специальное исключение для пересечения границы Окленда, чтобы он мог помочь уменьшить распространение Covid-19 в труднодоступных общинах.

Президенту отделения Waikato Mongrel Mob Сонни Фатупайто был предоставлен статус базового рабочего, что позволило ему в прошлые выходные попасть в Окленд, когда город находился под изоляцией третьего уровня с установленными границами.

«Эксперты в области здравоохранения коренных народов подчеркнули, что сообщества банд подвержены высокому риску и нуждаются в индивидуальном вмешательстве, чтобы уменьшить распространение Covid-19 в более широких сообществах», – заявила пресс-секретарь Mongrel Mob Луиза Хатчинсон.

Она сказала, что команда кризисного управления Южного Окленда попросила Ватопайто помощи в поощрении членов банды и их семей пройти тестирование на вирус.

«Это путешествие было совершено в соответствии со строгими протоколами Covid-19, установленными органами здравоохранения и полицией», – сказал Хатчинсон.

Доказано, что вспышка в стране, где зарегистрирован 1381 случай заболевания, продолжалась резкие этнические линииОколо 83% инфекций в текущей вспышке – это маори и жители Новой Зеландии с тихоокеанских островов, которые составляют лишь около 27% от общей численности населения. Около 56% отвечающих критериям маори получили однократную дозу вакцины Pfizer по сравнению с 73% населения Pacifica и 79% всех людей в возрасте 12 лет и старше.

Случаи были зарегистрированы в убежищах и в трех разных бандах. Выступая перед Radio Hauraki в среду утром, Ардерн сказал, что глава банды ублюдков участвует в их постоянной работе по отслеживанию и изоляции вируса.

«У нас есть проблемы с бандами, и это делает нашу работу действительно сложной».

Банды существуют уже несколько десятилетий Новая ЗеландияИх пиджаки в стиле пэчворк делают их заметными в обществе.

В национальном масштабе количество банд выросло почти на 50% за последние четыре года, увеличившись с 5 343 до 8003, согласно данным Центра информации о бандах.

Хатчинсон сказал, что Mongrel Mob связалась с Координационным центром здравоохранения Северного округа, Оклендской региональной службой общественного здравоохранения и полицией, чтобы связаться с их членами.

Его работа началась с подгруппы Ассоциации «Церковь Бога Манукау» – крупнейшей в этой вспышке с более чем 370 случаями – которая затем расширилась до отделения «Толпы монгрелов в Окленде». Группа работала в тесном сотрудничестве с поставщиками услуг South Seas Healthcare и Cause Collective, базирующимися в Южном Окленде.

Позже в этом же месяце в Вайкато состоится образовательный семинар по Covid-19 с экспертами в области здравоохранения коренных народов.

Основное исключение для рабочих вызвало критику со стороны политиков НДП, которые заявляют, что банды являются приоритетом, но те, кто работает с мафией, говорят, что это важный инструмент в борьбе с Covid.

Представитель Cause Collective Джером Мика сказал, что банды не всегда имели доступ к Wi-Fi и не были так подключены к системе здравоохранения и службам, как другие сообщества, что затрудняет доступ властей к ним.

“[Fatupaito] Он так много работал над искоренением Ковида, и я думаю, что, во всяком случае, это похвально для лидера банды. Мы также поработали с ним, и он смог носить все средства индивидуальной защиты. Это то лидерство, которое нам нужно, чтобы помочь нам искоренить Covid. Нам нужны все руки на борту “.

READ  Тайвань выходит из изоляции и активизируется в гонке за вакцинами