27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лиз Трасс из Великобритании предупреждает об «ужасной яме», если Россия вторгнется в Украину | Внешняя политика

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс предупредила Россию, что любая оккупация Украины приведет лишь к «ужасной ловушке и гибели людей» в масштабах советско-афганской войны.

Выступая в Институте Лоу в Сиднее, Австралия, Трасс назвал конфликт на Украине частью более широкой полемики между либеральными государствами и авторитарными странами, включая Россию и Китай.

Он призвал Владимира Путина «уйти с территории Украины, прежде чем совершить крупную стратегическую ошибку». Он сказал, что Кремль «не усвоил уроков истории» и что «мы знаем из советско-афганской войны и конфликта в Чечне, что агрессия приведет только к ужасной катастрофе и смерти».

Трасс добавил: «Каждый должен двигаться вперед. Вместе с нашими союзниками мы будем и впредь поддерживать Украину и призывать Россию активизироваться и участвовать в содержательных дискуссиях. То, что происходит в Восточной Европе, важно для всего мира».

Диктатуры «настолько храбры, насколько мы когда-либо видели после холодной войны. Они стремятся экспортировать диктатуру по всему миру как услугу.

Трасс вместе с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом находится в Австралии, чтобы обсудить следующий этап партнерства с Aukus, в том числе планы по получению доступа к технологиям атомных подводных лодок США.

Aukus, который объединяет Австралию, США и Великобританию, был задуман как более широкое оборонное партнерство, но его выпуск в сентябре оскорбил французов, отменив долгосрочный контракт на строительство дизельных подводных лодок.

На этой неделе бывший посол Великобритании в ООН Дэвид Ханней назвал запуск Aukus и преступление в Париже «издевательством над дипломатией». Он добавил: «Я сомневаюсь, что в будущем это отделение без необходимости потеряет как друзей, так и влияние в дипломатических академиях по всему миру».

В сентябрьском соглашении не уточняется, будет ли Австралия когда-либо иметь доступ к технологиям подводных лодок. В соглашении не уточняется, будут ли Великобритания или США предоставлять ядерные технологии для подводных лодок, сколько они будут стоить, когда они будут завершены или с какой скоростью подводные лодки будут строиться в Австралии, а не в США или Великобритании. .

READ  Россия доминирует в 5-й день чемпионата Европы по прыжкам в воду

Во время своего визита Трасс оказался втянутым в полемику по поводу предложенного Великобританией повышения налогов на спиртные напитки в Великобритании, что, по словам австралийских виноделов, подорвет эффективность последнего британо-австралийского соглашения о свободной торговле.

Трасс сказал: «Налоги в Великобритании — это дело Великобритании, и они беспристрастны. Они основаны на решениях, которые мы принимаем в отношении нашей собственной системы.