20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ли призывает к более тесному сотрудничеству с Индонезией

Ли призывает к более тесному сотрудничеству с Индонезией

Премьер-министра Китая Ли Цяна (слева) приветствует президент Индонезии Джоко Видодо по прибытии на 43-й саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Джакарте, Индонезия, 6 сентября 2023 года. Индонезия примет 43-й саммит АСЕАН и связанные с ним саммиты. с 5 по 7 сентября 2023 г. Маст Эрхам / Пул через Reuters Получить лицензионные права

ПЕКИН, 6 сентября (Рейтер) — Китай хочет работать с Индонезией над расширением сотрудничества в различных областях, включая зеленую энергетику, цифровую экономику, биомедицину и искусственный интеллект, заявило в среду министерство иностранных дел Китая со ссылкой на премьера Ли Цяна.

Ли, который находится в Индонезии на региональном саммите, заявил поздно вечером во вторник на ужине с бизнес-лидерами, что они должны быть уверены в сотрудничестве после того, как слабые экономические данные, указывающие на замедление экономического роста в Китае, вызвали сомнения на других рынках в отношении подъема Китая.

«Китай будет неуклонно расширять системную открытость, и далее облегчать доступ к рынкам в таких областях, как современная сфера услуг, усиливать защиту прав интеллектуальной собственности и создавать первоклассную бизнес-среду», — цитирует министерство слова Ли.

Ли сказал, что Китай надеется, что Индонезия сохранит открытый рынок открытым и обеспечит честную и справедливую деловую среду для китайских предприятий.

Ли также планирует принять участие в пробной эксплуатации проекта высокоскоростной железной дороги стоимостью 7,3 миллиарда долларов, финансируемого Китаем в рамках инициативы «Пояс и путь» для транспортных и энергетических проектов.

Репортаж пекинской редакции новостей; Авторы сценария Лиз Ли и Элла Као. Монтаж Том Хогг, Роберт Перселл

Наши стандарты: Принципы доверия для Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваоткрывает новую вкладку