17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Луна удаляет солнце на потрясающем спутниковом снимке полного солнечного затмения

к

4 декабря 2021 г.

Единственное полное солнечное затмение 2021 года было видно из Антарктиды, где луна закрывала солнце примерно на две минуты.

4 декабря 2021 года несколько человек в Антарктиде получили возможность увидеть полное солнечное затмение, единственное, которое произошло в 2021 году. Частичное затмение было видно в других частях Южного полушария. Общее затмение произошло в 07:44 по всемирному координированному времени и длилось чуть менее двух минут, затемняя летнее антарктическое небо в то время, когда солнце находилось над горизонтом в течение нескольких месяцев.

Полное солнечное затмение в 2021 году

Во время полного солнечного затмения Солнце, Луна и Земля выстраиваются в этом порядке, а Луна находится между Солнцем и Землей. Луна отбрасывает тень на часть поверхности Земли. Для тех людей, которые находятся в середине тени луны, солнце либо полностью, либо частично закрывается из поля зрения, а небо становится очень темным. Зрители с чистым небом и соответствующим оборудованием или очками часто могут наблюдать внешнюю атмосферу Солнца или корону. Обычно его не видно из-за яркости поверхности Солнца.

Изображение выше было получено во время затмения камерой полихроматического изображения Земли (EPIC) на борту космической климатической обсерватории (DSCVR). Спутник имеет постоянный глобальный обзор Земли из своего местоположения в точке Лагранжа 1, гравитационно стабильной точке между Солнцем и Землей в 1,5 миллиона км от Земли. На этом снимке, полученном в 07:58 UTC, можно увидеть тень луны, падающую над Антарктидой.

Приведенные ниже изображения в естественных цветах были получены с помощью Operational Land Imager (OLI) на спутнике Landsat 8 15 декабря 2019 г. и 4 декабря 2021 г. соответственно. На обоих изображениях показаны горы Пенсакола к югу от шельфового ледника Рона. Снимок декабря 2021 года был сделан в 07:37 по всемирному координированному времени, за несколько минут до того, как затмение достигло своей полноты. Обратите внимание на небольшую разницу в степени темноты с юга на север, поскольку южные склоны получали слабый солнечный свет с горизонта.

READ  Дорогой ингредиент - ежедневная закуска для этих лесных птиц.

Полные солнечные затмения в полярных регионах редки, потому что они затрагивают меньше суши и потому что солнце освещает каждый полюс только часть года. В Последнее полное солнечное затмение в Антарктиде Подписано в ноябре 2003 года. Следующее произойдет в декабре 2039 года.

2 часа видео От полного солнечного затмения — если смотреть с ледника Юнион в Антарктиде — он струился НАСА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Снято участниками антарктической экспедиции Дж. М. Пасачова, которые также собирали данные. Электрическая активность в ионосфере во время затмения.

Изображение НАСА предоставлено командой DSCOVR EPIC. Снимки обсерватории Земли НАСА, сделанные Джошуа Стивенсом с использованием данных Landsat Геологической службы США.