27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лунный образец Аполлона-17 недавно открыт и обнаружен НАСА

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Спустя почти 50 лет после того, как он был собран, лунный образец из миссии «Аполлон-17», наконец, был открыт в Космическом центре Джонсона НАСА в Хьюстоне. Это один из последних неоткрытых образцов последней миссии Аполлона по высадке людей на Луну.

«У нас была возможность открыть этот невероятно ценный образец, который хранился в течение 50 лет в вакууме, и мы, наконец, смогли увидеть сокровища внутри», — сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора Управления научной миссии НАСА в Вашингтоне. заявление.

Он был собран астронавтами НАСА Юджином Сернаном и Харрисоном Шмидтом в декабре 1972 года, когда они забили 14-дюймовые (36 см) цилиндрические трубы двигателя в оползневые отложения в долине Торос-Литро. Два астронавта пропылесосили трубки, пока они были еще на Луне.

После того, как миссия вернулась на Землю, захваченный образец был помещен во вторую защитную трубу в специальном шкафу в Лунной лаборатории Джонсона, где он оставался нетронутым до этой недели.

Образец, известный как 73001, содержит кусочки лунного грунта и фрагменты горных пород, которые могут предоставить ученым историческую информацию о лунной геологии. Вскрыт еще один образец Аполлона-17. Впервые в 2019 году, к 50-летию первой высадки на Луну.

Некоторые образцы «Аполлона» были намеренно оставлены закрытыми, чтобы будущие поколения с более совершенными технологиями могли изучить их и получить больше информации о естественном спутнике Земли.

«У нас было большое количество очень хороших ядер, дающих нам новую информацию», — сказал Шмидт в видео, опубликованном НАСА во время эпизода Science Live в четверг. «В начале программы «Аполлон» ожидалось, что аналитические технологии со временем станут более совершенными и сложными. На самом деле, «Аполлон» никогда не заканчивался для лунных ученых».

Шмидт — геолог, гражданский и единственный ученый, побывавший на Луне. Все одиннадцать других мужчин считались действующими военнослужащими.

Прежде чем открыть этот образец, команда использовала технологию рентгеновской компьютерной томографии для сканирования 3D-изображений образца внутри трубки в Техасском университете в Остине.

«Это будет постоянная запись того, как выглядит материал внутри ядра, прежде чем его вытолкнут и разобьют на части в полсантиметра», — заявил Райан Зиглер, хранитель образцов Apollo. «Моторная трубка была очень заполнена, это одна из вещей, которую мы узнали с помощью компьютерной томографии, и это вызвало небольшое осложнение в том, как мы изначально планировали выдавливать ее, но мы смогли адаптироваться с помощью этих сканов».

В феврале команда осторожно открыла внешнюю трубу, чтобы собрать любой газ, который мог присутствовать.

«Мы извлекли газ из этого ядра, и мы надеемся, что это поможет ученым, когда они попытаются понять сигнатуру лунного газа, изучая различные аликвоты[образцы, взятые для химического анализа]», — сказал Зиглер.

Изображение рентгеновской компьютерной томографии показывает, что находится внутри образца ядра Аполлона-17.

Первоначальные сканирования и анализ, а также вскрытие фиктивного ядра подготовили ученых к тому, что они не столкнутся с какими-либо сюрпризами в понедельник и вторник, когда придет время вскрывать образец.

Затем они открыли трубку в закрытом перчаточном ящике в Отделе исследований и исследований астрономических материалов НАСА в Хьюстоне.

С руками, связанными в огромных перчаточных ящиках, Джулиан Гросс, заместитель куратора образца Аполлона, сказал, что это был утомительный процесс, но он того стоил.

«Мы делали это шаг за шагом, стараясь не потерять все мелкие детали и винтики», — сказал Гросс. «Мы первые, кто действительно впервые увидел эту землю. Это лучшее, что есть в мире, как ребенок в кондитерской, не так ли?»

Открытие этого образца может подготовить НАСА к сбору нового лунного материала, когда они вернут людей на Луну в конце этого десятилетия в рамках программы Artemis, названной в честь сестры-близнеца Аполлона.

Группа обработки, включающая (слева направо) Чарис Крашер, Андреа Мози, Джулиан Гросс и Райана Зейглера из Космического центра НАСА имени Джонсона, стоит перед недавно открытым образцом.

«Земные и лунные образцы очень разные, поэтому команда Artemis учла это при разработке своих инструментов», — сказал Циглер. «Они не начинали с нуля. Они начали с «Аполлона-17» и того, что сработало очень хорошо, и оттуда они продвигаются к Артемиде».

Астронавты Артемиды, в том числе первая женщина и первый цветной человек, высадившиеся на Луну, впервые приземлятся на южном полюсе Луны.

Вдали от знакомых условий лунного экватора, которые посетили астронавты Аполлона, исследователи Артемиды столкнутся с захватывающим освещением на лунном дне, а также с холодными условиями и интригующим лунным грунтом.

«Южный полюс Луны — отличное место для образования потенциально крупных отложений того, что мы называем летучими веществами (материал, который испаряется при нормальных температурах, например, водяной лед и углекислый газ)», — сказала Лори Глейз, директор отдела планетологии НАСА. Главное управление. , в текущей ситуации.

«Эти летучие вещества могут дать нам представление о том, откуда берется вода в этой части Солнечной системы — будь то кометы, астероиды, солнечный ветер или что-то еще».

Новые образцы, собранные в рамках программы Artemis, могут помочь ученым лучше понять эволюцию Луны.

«У нас есть возможность ответить на некоторые действительно важные вопросы о Луне, изучая то, что было записано и сохранено в реголите (каменистой почве) этих образцов Аполлона», — говорится в заявлении куратора астрономических материалов НАСА Фрэнсис МакКаббин.

«Мы курировали эти образцы на долгосрочную перспективу, чтобы через 50 лет ученые могли их анализировать. С помощью Artemis мы надеемся предложить такие же возможности новому поколению ученых».

READ  Исследование Массачусетского технологического института показывает, как Omicron ускользает от всех четырех классов антител, нацеленных на COVID-19