29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Люди впервые в истории стали причиной исчезновения морских рыб

Люди впервые в истории стали причиной исчезновения морских рыб

Автор: Крис Снелгроув | опубликовано

Когда дело доходит до нашего индустриального общества, больше всего проигрывают существа по всему миру, которые страдают и умирают из-за человеческой деятельности. К сожалению, такие страдания и смерти стали настолько обычным явлением, но команда Java Stingarees недавно вошла в историю на этом фронте самым худшим из возможных способов.

Яванский скат официально вымер из-за деятельности человека, а четверть пресноводных рыб сейчас находится под угрозой исчезновения.

Когда Международный союз охраны природы опубликовал последнее обновление своего Красного списка видов, находящихся под угрозой исчезновения, оно содержало некоторые мрачные новости: яванский скат теперь вымер, что делает его первой морской рыбой, которой грозит исчезновение из-за деятельности человека.

Хотя они являются первыми рыбами, которым грозит исчезновение из-за деятельности человека, они не будут последними. К сожалению, очень скоро у них, скорее всего, будет компания. 25% видов пресноводных рыб находятся под угрозой исчезновения, причем 20% из них напрямую страдают от изменения климата.

Чтобы лучше понять, какая часть планеты находится под угрозой, вы должны сначала понять, о скольких существах мы говорим.

Пожалуй, самое разочаровывающее в том, что такому большому количеству рыб грозит вымирание, это то, что этот результат был так точно предсказан давно.

Например, легко подумать, что пресноводных рыб так много, потому что они составляют лишь один процент нынешних водных сред обитания. Но эти пресноводные рыбы составляют более 50 процентов известных видов рыб на всей планете. Поскольку многие из этих рыб находятся под угрозой исчезновения, удаление даже одной из них будет иметь серьезные последствия для биоразнообразия планеты, а также для всей экосистемы.

Если вы не понимаете, насколько тесно все взаимосвязано, вы также можете легко подумать, что исчезновение Java Stingarees или любого другого вида на самом деле не затронет вас каким-либо значимым образом. Но миллионы людей по всей планете зависят от рыболовства и… Миллиарды Большее зависит от пресноводных экосистем этих находящихся под угрозой исчезновения животных.

READ  Женщина умерла после вакцинации Pfizer

Многие рыбы находятся под угрозой, а исчезновение такого вида, как атлантический лосось (еще один вид, находящийся под угрозой исчезновения), может иметь катастрофические последствия как для экосистемы, так и для экономики.

Окружение Плутона
Повышение температуры океана подвергает риску все больше водных видов

Пожалуй, самое разочаровывающее в том, что многие виды рыб находятся на грани исчезновения, это то, что этот исход был так точно предсказан уже давно. Предыдущие исследования показали, что, если мы не предпримем что-то с изменением климата, потепление наших океанов может привести к событиям уровня вымирания, сравнимым с тем, что привело к гибели динозавров к 2100 году. Это может показаться очень далеким, но нынешний уровень массы показывает, что исчезновение рыб происходит во всем мире Мы находимся на пути к нанесению непоправимого ущерба планете.

Хотя они являются первыми рыбами, которым грозит исчезновение из-за деятельности человека, они не будут последними.

Может быть трудно сохранять надежду, зная, сколько рыб находится на грани исчезновения из-за деятельности человека, но все еще есть надежда, что мы сможем изменить ситуацию. Например, Европейский Союз рассмотрел возможность реализации Закона о восстановлении природы и восстановления почти 16 000 миль рек, чтобы лосось и другая рыба могли процветать.

Подобное законодательство в Америке и во всем мире могло бы помочь нам бороться с разрушениями, вызванными изменением климата, и создать лучший мир для наших детей и внуков.

В противном случае рассмотрите альтернативу: мы можем отправиться в будущее с ограниченными ресурсами, в котором богатые люди, такие как Марк Цукерберг, узнают, насколько на самом деле безопасны их запасы судного дня.