27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Макрон предлагает оборонную сделку, чтобы превратить Европу в «будущую державу» Новости | ДВ

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в среду, что Европе необходимо новое соглашение о совместной безопасности для взаимодействия с НАТО и Россией.

«Сегодня Европа сталкивается с растущим напряжением на наших границах», — сказал Макрон в своем выступлении перед Европейским парламентом в Страсбурге.

«Как европейцы мы должны коллективно выдвигать свои требования и быть в состоянии их реализовать», — добавил он.

Ранее в этом году Франция приняла на себя председательство в Совете Европейского союза.

Он сказал, что французское предложение было «направлено на совместное создание европейской державы будущего. Независимая Европа уступила место определению своего собственного будущего и не будет доверять решениям других крупных держав».

Французы хотят создать новую «систему безопасности» во время своего президентства. «Нам нужно построить его между европейцами, поделиться им с нашими союзниками по НАТО и предложить переговоры с Россией», — сказал Макрон.

Поскольку на границе страны сосредоточены десятки тысяч российских военнослужащих, ЕС не принимал прямого участия в переговорах с Москвой о возможности российского вторжения в Украину.

Франция добавляет аборты и защиту климата в хартию ЕС

Оглядываясь назад, Макрон сказал законодателям, что Франция будет настаивать на включении права на аборт и защиты окружающей среды в Хартию основных прав ЕС.

«Мы открыто начнем эту дискуссию с нашими согражданами… и вдохнем новую жизнь в столпы закона, который создаст эту Европу с сильными ценностями», — сказал он.

Это произошло на следующий день после того, как парламент избрал Роберто Метзолу, яростного противника абортов на Мальте, своим президентом.

«Чтобы предотвратить изменение климата, Европе необходимо перейти от слов к делу и изменить наш бизнес, инвестируя в новые технологии», — сказал Макрон.

READ  Россия-Украина: Пекин может повлиять на планы вторжения в 2022 году

Подход Макрона к борьбе с изменением климата подвергается критике со стороны некоторых как недостаточно амбициозный, сказала Александра фон Намен, глава брюссельского бюро DW.

Новое соглашение с Африкой

Франция планирует сформировать новый европейский союз с африканскими странами. Макрон сказал, что саммит ЕС-Африканский союз состоится в следующем месяце.

«Мы можем не только смотреть на проблему миграции, не глядя на глубинные причины, мы не можем видеть, что у нас общая судьба с африканским континентом. Мы хотим, чтобы наши африканские друзья позволили им помочь», — сказал Макрон.

Он также коснулся отношений избирательного округа с Англией в период после Brexit.

«Ничто не ставит под сомнение узы дружбы, связывающие нас с нашими британскими друзьями», — сказал он.

Он подчеркнул, что письмо не было сигналом к ​​официальному антимонопольному расследованию в Великобритании, а скорее сигналом к ​​официальному антимонопольному расследованию обвинений.

Выборы во Франции идут полным ходом

Поскольку выборы назначены на 10 и 24 апреля, Макрон столкнется с трудностями на выборах в апреле.

Пост президента Европейского союза Франции приходится на политически благоприятное время для Макрона, поскольку для него это возможность показать Францию ​​как европейскую державу.

Ожидается, что Макрон официально объявит о своем переизбрании в феврале.

lo / rc (AFP, Reuters)