22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Максимальное число погибших в России превысило 810 000 человек.

В России был зафиксирован самый смертоносный месяц в октябре: число погибших с начала вспышки коронавируса превысило 810 000 человек.

В пятницу российское статистическое агентство Росстат сообщило, что в октябре было зарегистрировано 247000 смертей от всех причин, что на 90000 или 57% больше, чем за тот же месяц в 2019 году.

Это четвертый Постоянно В течение месяца, когда официальное число погибших превысило 200000 человек, по стране распространилось несколько волн вируса короны, поразив в основном непривитых людей на фоне жестких ограничений на передвижение и социализацию.

Последний раз в России в январе 2008 года умирали 200000 человек в месяц до вспышки болезни.

До вспышки вируса короны в стране наблюдалось снижение показателей смертности, улучшение здоровья, экономический рост в начале 2000-х годов и увеличение продолжительности жизни на фоне снижения уровня курения и потребления алкоголя.

Но естественное население России — без учета миграции — это увидело. Самый большой Спад в разгар эпидемии, которая сильно ударила по стране после Второй мировой войны.

Москва тоже была там Обвиняемый Он недооценивает серьезность заболевания, поскольку в стране зарегистрировано самое большое число погибших, в три раза превышающее официальное число смертей правительства 19, зарегистрированное официальной эпидемиологической целевой группой правительства.

В отдельной операции, опубликованной Росстатом в пятницу, в октябре от болезни Ковит-19 умерли 68 734 россиянина, вирус присутствует, но еще в 6 159 случаях он не считается основной причиной смерти. Это более чем вдвое превышает первоначальное число целевой группы в 31 283 правительства — 19 смертей.

Чрезмерная смертность, которую демографы и статистики считают наиболее надежным показателем количества жизней, погибших в результате эпидемии, рассчитывается путем сравнения общего числа смертей во время эпидемии с теми, что были зарегистрированы в тот же период до вируса короны.

По данным Moscow Times, в настоящее время в России зарегистрировано более 813 000 смертей от вспышки болезни до конца октября. Другие Демографические аналитикиВ том числе бывший исследователь Росстата Алексей Ракша и статистик из Тюбингенского университета Дмитрий Кобак говорят, что реальное число погибших в России может быть выше, которое сокращается, исходя из последних тенденций смертности.

Последние данные также показывают, что Россия, возможно, уже превзошла Соединенные Штаты как страну с самым высоким числом смертей в мире.

Центр контроля заболеваний Рейтинги К концу ноября в США было зарегистрировано 890 000 смертей — через месяц после вспышки в России, когда правительство объявило о жестких ограничениях на передвижение, чтобы предотвратить распространение вируса.

В индивидуальном плане Россия является одной из наиболее пострадавших стран, наряду с Перу, Болгарией и Сербией.

Несмотря на неоднократные призывы руководителей страны, в том числе президента Владимира Путина, менее 40% россиян были вакцинированы от вируса короны на фоне широко распространенного нежелания делать прививки.

Возникло много регионов Проходит здоровье И обязательные прививки для определенных категорий работников. В настоящее время законодатели рассматривают законопроект, запрещающий непривитым россиянам садиться на междугородние поезда и внутренние рейсы.