7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мама, у которой была такая сильная экзема, что она даже не выходила из дома, поделилась «невероятным» лечением, которое она нашла на YouTube

Мама, которая винит менопаузу в том, что экзема распространилась на ее лицо и шею, и была настолько смущена своей «грубой красной» кожей, что не выходила из дома в течение трех недель, делится своим «фантастическим лечением» стоимостью 9,50 фунтов стерлингов.

Когда в январе 2022 года 54-летняя Лиза Деперито впервые заметила у себя на шее красную шишку, она подумала, что у нее аллергия на один из духов, который она купила на Рождество.

Но сыпь распространилась быстро, и вышедшая на пенсию управляющая банком, у которой всегда была чистая кожа, в конце концов поняла, что у нее экзема, вызванная гормональными изменениями во время менопаузы.

Лиза, которая живет в Бедфорде, Девон, со своим партнером Джоном, 55 лет, таксистом на пенсии, и у них есть двое старших детей, Киа, 27 лет, и Джорджия, 23 года, сказала: «Сначала я не слишком волновалась, но Шли дни, а затем недели. Сыпь распространилась по всей моей шее и груди, а затем по лицу и глазам.

Сначала Лиза подумала, что красная сыпь на ее шее — это аллергическая реакция на духи, которые ей подарили на Рождество. (Собрать / PA Real Life)

«Каждое утро, когда я вставал, я смотрел в зеркало, и мне становилось все хуже.

«У меня была чистая кожа всю мою жизнь, поэтому я была действительно шокирована этим. Честно говоря, я чувствовала себя очень слабой, и я беспокоюсь, что не смогу от нее избавиться».

«Я не хотела, чтобы кто-нибудь видел мое лицо, и в течение трех недель я ни разу не выходила из дома», — добавила она.

В отчаянной попытке избавиться от раздражающей зудящей сыпи Лиза начала заказывать в Интернете несколько кремов для лица.

Она сказала: «Я пробовала все, все известные бренды, но становилось все хуже».

Лиза говорит, что даже не хотела, чтобы ее партнер Джон видел ее лицо во время припадка. (Собрать / PA Real Life)

Она добавила: «Они были красными и ужасно зудели. Сухость вокруг глаз была такой сильной, что глаза казались черными. Моя кожа шелушилась.

«Я увеличила количество очищающих и увлажняющих процедур, но, похоже, ничто не избавляет меня от зуда или избавляет от раздраженной сыпи, которая, казалось, распространялась и становилась все более серьезной.

«Я очень волновалась и была очень подавлена ​​состоянием моей кожи. У меня никогда раньше не было таких проблем с кожей, и экземы не было в моей семье».


После того, как он не мог выйти из дома в течение трех недель, он решился зайти к Моррисонам в конце дороги.

Лиза Деберетто

Лиза признается, что неохотно записывалась на прием к врачу и хотела сама решить проблему.

Она сказала: «Был ряд причин, по которым я не хотела идти к врачу, зная, как они устали от своих назначений, но также не желая выходить на публику.

«Я сфотографировал свое лицо на случай, если решу записаться на прием по телефону».

Экзема Лизы исчезла в течение двух недель после использования глазного геля. (Собрать / PA Real Life)

Она добавила: «Я чувствовала себя как в кошмаре, это было ужасно. Мой партнер действительно поддерживал меня, но я даже не хотела, чтобы он смотрел на меня, и была в отдельной спальне, потому что я не могла спать из-за зуда. .»

Лиза также прятала свою кожу от дочерей и не навещала ее в Кенте во время извержения.

«Мои дочери не знали, насколько плохой была ситуация, но это вызвало у меня агорафобию», — сказала она.

В отчаянной попытке избавиться от раздражающей зудящей сыпи Лиза начала заказывать в Интернете несколько кремов для лица. (Собрать / PA Real Life)

К марту 2022 года, по словам Лизы, по ее лицу распространилась красная сыпь и сухость кожи.

Она сказала: «После того, как он не мог выйти из дома в течение трех недель, он решился зайти к Моррисонам в конце дороги.

«Я пытался скрыть свою экзему, повязав шарф на шею, но скрыть это было невозможно».


Я сказал своему партнеру, что это была хорошая работа, потому что я не работал, потому что я был бы болен в течение нескольких недель.

Лиза Деберетто

«Мне потребовалось всего 10 минут, прежде чем я ушла и быстро пошла домой», — добавила она.

Лиза была счастлива, что вышла на пенсию в мае 2020 года, и ей не нужно было противостоять своим коллегам.

«Я сказал своему партнеру, что это хорошая работа, потому что я не работаю, потому что буду болеть несколько недель».


Глядя на разницу, иногда трудно поверить своим глазам после всех взлетов и падений, через которые прошла моя кожа.

Лиза Деберетто

«Я никак не могла встретить на работе такое состояние, в котором было мое лицо», — сказала она.

Полная решимости выяснить, что происходит, Лиза искала в Google свои симптомы и пришла к выводу, что причиной экземы была менопауза.

Она сказала: «Я начала искать свои симптомы в Интернете, чтобы попытаться выяснить, что их вызывает. Я даже думала, что это мог быть опоясывающий лишай, но поняла, что симптомы не совпадают.

«Я прочитал в Интернете статью о женщине, у которой были симптомы, похожие на мои, экзема лица, глаз и шеи, вызванная менопаузой».

Лиза говорит, что не хочет, чтобы дочери видели ее лицо. (Собрать / PA Real Life)

Она добавила: «В прошлом году у меня начались симптомы менопаузы, и я поняла, что это единственное гормональное изменение, через которое я прошла, которое может вызвать экзему».

Найдя в интернет-магазине The Skin Shop гель Hydrosil Dry Eye Gel за 9,50 фунтов стерлингов, а также Hydrosil Turmeric Butter & Hypoallergenic Milk Salve за 10,95 фунтов стерлингов, Лиза решила попробовать продукты.

Она сказала: «На данный момент я перепробовала все, и ничего не получалось, но я слышала об этом хорошие отзывы после просмотра обзоров на YouTube».

Лицо Лизы побледнело. (Собрать / PA Real Life)

Она добавила: «Это не было ночной процедурой. Моя кожа была настолько воспаленной, что ей нужно было время, чтобы зажить, и я могу сказать, что продукты успокаивали ее».

«В течение двух недель моя экзема исчезла. После всего этого стресса и попыток попробовать разные бренды я не мог поверить, что это наконец-то сработало.

«Я регулярно использовала гель для глаз и масло куркумы в течение дня, и это творило чудеса».

Лиза признается, что неохотно записывалась на прием к врачу и хотела решить проблему сама. (Собрать / PA Real Life)

Она добавила: «Настолько, что мне больше не нужно использовать его ежедневно».

Теперь Лиза говорит, что использует гель, только когда у нее сердечный приступ.

Она сказала: «Я до сих пор использую первые флаконы продуктов, потому что мне не нужно использовать их постоянно, только когда моя кожа снова сухая».

Лиза нашла компанию Hydrosil и решила дать шанс их продуктам. (Собрать / PA Real Life)

Она добавила: «Время от времени у меня все еще возникает странное воспаление, но я подавляю его в зародыше гелем для глаз.

«Учитывая разницу, иногда трудно поверить своим глазам после всех взлетов и падений, которые у меня были с моей кожей.

«Я снова общаюсь и больше не чувствую себя узником своей кожи».


Снижение уровня эстрогена может привести к обострению экземы у женщин в постменопаузе, поскольку эстроген является основным фактором выработки коллагена, который сохраняет кожу эластичной и увлажненной.

Консультант-дерматолог, доктор Ева Меллиг

Доктор Ева Меллиг, консультант-дерматолог, сказала: «Женщины, вступающие в менопаузу, более склонны к зуду, сухости кожи и экземе.

«Падение уровня эстрогена может спровоцировать обострение экземы у женщин в постменопаузе, поскольку эстроген является основным фактором выработки коллагена, который сохраняет кожу эластичной и увлажненной.

«Кожа вокруг глаз и шеи особенно подвержена обезвоживанию из-за низкого уровня эстрогена, потому что она очень тонкая и поэтому не может удерживать столько влаги».

READ  Уильям Шекспир, первый человек в мире, получивший одобренную вакцину против COVID, умер в возрасте 81 года.